您当前所在的位置: 首页 » 投资平塘 » 动态资讯 » 贵人服务

平塘县纪委监委到投促局调研全县招商引资和营商环境建设工作

发布时间:2021-09-01 11:35:18
【字体: 打印

8月31日,平塘县委常委、县纪委书记、县监委主任杨军率队到平塘县投资促进局开展全县招商引资和营商环境建设工作调研。调研组采取实地查看、听取汇报和召开座谈会的方式开展调研。县纪委常委、县监委委员、案件监督管理室主任宋昌勇陪同调研,县投资促进局领导班子及县招商引资项目代办中心参加调研。

座谈会上,县投资促进局汇报了单位人员编制、机构组成、班子建设等基本情况作了简要,招商引资和营商环境建设工作情况等。   

杨军要求,一是要提高政治站位,充分认识招商引资工作的重要性。招商引资工作是巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴一项重要工作,要加大项目引进力度,带动劳动力就业,助推平塘经济发展;二是要围绕乡村振兴、突出“四化”专班招商。重点围绕劳动密集型产业、农特产品加工等产业链开展招商,做到引进项目“大而优、小而精”,引进一批符合我县主导产业项目落地,带动进城务工人员、易地扶贫搬迁群众就业,并在子女就学、老人就医等方面提供支持和帮助,留得住青壮年劳动力,确保群众稳定增收;三是要在聚焦测评指标上下功夫。做好营商环境测评指标指导、调度等工作,确保全县各牵头指标单位齐抓共管,顺利完成营商环境第三方评估工作;四是要在做好“贵人服务”上下功夫。结合招商和营商业务工作,进一步转变工作作风,压实队伍责任,着力打造“贵人服务·天眼上客”营商环境建设品牌,营造良好的“爱商、亲商、安商”投资环境和营商环境。五是要在主动上门服务上下功夫。主动作为,上门服务,面对面征求企业意见建议,协调解决项目落地存在的困难和问题,建立健全相关机制,推行领导干部挂帮服务重点项目企业制度,为优化全县营商环境提供有力保障。

会议现场

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部