您当前所在的位置: 首页 » 平塘旅游 » 美食美味

塘边豆油皮

发布时间:2018-04-24 11:51:36
【字体: 打印



贵州平塘县塘边张姐豆制品厂是专注生产加工乡村士特产食品——鲜豆油皮为主的绿色美味食品的乡村企业,也是当地政府扶持下的本地企业。
  豆油皮是以纯天然绿色精选大豆为原料,采用传统工艺生产而成,成就原汁原味的天然绿色食品。豆油皮中含有人体所需的优质蛋白和各种维生素,钙,磷等丰富的营养元素,并有降低人体血液中胆固醇含量之作用,食用方便,美味可口。是家用,送礼,筵宴之佳品。
  企业位于贵州省黔南州平塘县塘边镇地坝组,这里所在的乡村环境优越,气候宜人,交通便利。公司坚持“以质量求生存,以诚信求发展”的指导方针,从2001年开始扩大推广发展豆油皮食品,2009年建成面积约500平方米的生产厂房,形成系统化的豆油皮生产。经过多年的专注生产,使豆油皮食品的质量不断提高,赢得了广大新老客户的信赖,为企业生产的健康美味的鲜豆油皮打造了良好的品牌信誉。
  豆油皮是贵州省黔南苗族布依族自治州平塘县农村发现并生产的一种食材,选用优质大豆,经传统工艺生产出的豆油皮,保证了它的原汁原味,是一类天然美味的绿色食品。原料和配料为优质大豆和饮用水。豆油皮的生产,是把高浓郁的豆浆,倒入较大的铁锅中用旺火烧煮,待豆浆乳中含有的蛋白质和脂肪被精炼而出,浮于表面,与空气接触氧化形成金黄的薄油皮,然后用特制的竹条将油皮轻轻地撩起来,放置于镀锌铁网上加热烘至半干后,即为豆油皮。
  豆油皮含有丰富的优质蛋白,营养价值很高,其中含有大量的卵磷脂,可预防心血管疾病,保护心脏;含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小孩,老人的骨骼生长极为有利。中医理论认为,豆油皮性平味甘,有清热润肺,止咳消痰,养胃,解毒,止汗等功效。豆油皮营养丰富,蛋白质,氨基酸含量高,据现代科学测定,还有铁、钙、钼等人体所必需的18种微量元素。人体所需的20种必须氨基酸,豆油皮蛋白质可提供9种。儿童食用能提高免疫力,促进身体和智力的发展。老年人长期食用可延年益寿,特别对孕期妇女食用,有助于胎儿的发育,尤其是胎儿脑及神经系统的发育,产后期间食用既能快速恢复身体健康,又能增加奶水。
  豆油皮易消化、吸收快、食用方便、美味可口。是一种妇、幼、老、弱皆宜的食用佳品,还是家用、送礼、筵宴之佳品。
  制作原料:大豆、水
  传承工艺:沿用古老秘制手法,研磨提取精选大豆中,最丰富的营养蛋白质,温凝而成。
  食用方法:火锅、煮汤、炒菜、即食即用
  储藏方法:避光、干燥保存,建议冷藏。
  保质期:3个月


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部