您当前所在的位置: 首页 » 平塘旅游 » 旅游攻略

交通安全出行提示

发布时间:2018-04-24 10:10:04
【字体: 打印

 

1、确保车辆性能良好。出发前要对车辆制动、转向及气路管道、水路管道、油路管道等各部件进行全面检查保养,确保车辆性能良好的前提下上道路行驶。

    2、及时关注路况信息。清明节祭扫、踏青出行前可通过交通广播、12328服务热线、微博、微信等媒介,及时了解出行路线沿途的天气、交通流量、交通管制、加油站和服务区分布情况等路况信息,合理安排出行时间与出行路线,错峰出行。
 

3、合理安排休息时间。确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。
 

4、请遵守交通法规,文明驾驶。墓区道路多处于山区,临水临崖、急弯陡坡路段较多,通行条件不良,驾车时应与路侧保持安全距离,控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶;服从旅游景区交通指挥,规范停车。
 

5、遭遇事故快处快赔。轻微事故处理尽量采用快处快赔方式,尽快撤离现场,若发生较大事故或车辆不可移动,应尽快在后方设置警告标志和开启应急灯,并立即拨打12328服务报警电话,并迅速退到护栏以外等安全地带等待救援,避免发生二次事故。
 

6、备足油料适时补给。兰海高速贵遵线吊铺加油站、修文加油站、龙山加油站,沪昆高速夏云加油站停放车辆数量有限;毕生高速、凯雷高速、三黎高速、清织高速、惠罗高速、安江高速等新开通高速公路服务区尚在建设中,全线无加油站,请驾驶员提前补充油料;
 

7、扫墓祭祖请妥善放置祭扫物品,切勿长时间在车内存放香烛、花圈等易燃物品,以防失火。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部