您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读 » 县级政策解读
索 引 号: 信息分类: 县级政策解读
发布机构: 生成日期: 2021-10-19
文  号: 是否有效:
名  称: 《平塘县2021年质量强县工作实施方案》解读

《平塘县2021年质量强县工作实施方案》解读

发布时间:2021-10-19 11:26:00
【字体: 打印

一、制定文件背景

2017年9月5日《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》正式出台,这是我国质量发展史上首个以党中央、国务院名义出台的质量工作纲领性文件。《指导意见》明确要求“各地区各部门要认真落实本意见精神,结合实际研究制定实施方案,抓紧出台推动质量提升的具体政策措施”。党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中关于制造强国、质量强国的规划,意味着“十四五”时期以及到2035年,我国将继续推进制造强国、质量强国建设。为贯彻落实全省质量发展大会精神和全州质量发展工作视频会议精神,全面推进质量强县战略实施,提高全县发展质量,结合平塘实际制定《平塘县2021年质量强县工作实施方案》。

二、起草的过程

按照国家、省、州关于质量发展工作的决策部署,根据《黔南州2021年质量强州工作实施方案》,结合我县实际,起草《平塘县2021年质量强县工作实施方案》,于2021年7月16日征求17个县级有关部门意见,征求反馈意见8条,采用2条,并于2021年9月24日全县质量发展推进会进行了再次征求意见,并对有关部门提出的意见进行了修改并送审,目前方案已印发。

三、主要内容

《平塘县2021年质量强县工作实施方案》共分为三部分,分别为“主要目标、重点工作任务、工作要求”,其中第二部分重点工作任务明确了全力实施产品质量提升工程、全力实施制造业质量提升工程、全力实施农业质量提升工程、全力实施“工程质量提升工程”、全力实施生态环境提升工程、全力实施服务质量提升工程六大质量提升工程的主要任务。

扫一扫在手机打开当前页

文件原文

上一篇:
下一篇:
回到顶部