您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

2018年黔南州乡村旅游扶贫暨旅游厕所建设现场观摩会

发布时间:2018-11-02 15:27:34 浏览次数:
【字体: 打印

111日,黔南州乡村旅游扶贫暨旅游厕所建设现场观摩会在平塘召开,州政府副秘书长陈郭勇、州旅发委主任谭夔、县政协主席张建海、副县长王波、县政协副主席杨志其、各县(市)分管旅游的副县长、旅游部门主要负责同志、全州乡村旅游示范村负责人参与观摩

上午8:30,观摩团成员从县城湿地公园出发,车览湿地公园、六硐大坝,感受平塘深秋美景。

本次观摩会采取点上现场参观、听取经验介绍的方式进行,观摩团一行先后到六硐景区游客中心、智慧旅游分控中心、毛南族刺绣工艺产业扶贫现场、标准化旅游厕所、帐篷岛露营基地等进行参观

参观乡村旅游扶贫展板

参观智慧旅游分控中心

品尝百香果汁

参观景区帐篷岛

近年来,平塘县认真贯彻落实省委、省政府“大扶贫、大旅游”战略部署,结合平塘丰富的旅游资源,大力发展城郊游地质奇观游、自驾露营游、乡村研学游、户外探险游、牙舟陶体验游等六大乡村旅游产品,借助中国天眼落成启用、全省旅发大会等重大机遇,通过旅游重大项目投资、政策性移民、大力发展旅游服务业、增加旅游就业、大力开发旅游商品、建立一套扶贫机制等措施,促进旅游扶贫更加精准落地。三年多来,共带动5000余名建档立卡贫困户脱贫增收。

2015年,国家旅游局提出实施旅游厕所革命,于2016年颁布了新的旅游厕所评定标准。三年多来,我县把旅游厕所建设作为提升平塘形象的重要抓手,多方筹措资金2000多万元,新建旅游公厕45座,其中AAA级2座,AA级22座,A级21座,实现了旅游厕所从景区走向城镇、走向农村、迈向全域,使旅游厕所发生了全方位、系统性、实质性脱胎换骨的变化,基本实现了景区景点、旅游集镇、旅游公路沿线A级旅游厕所全覆盖,极大地提升了平塘旅游形象。

州人民政府、州旅发委对我县在乡村旅游扶贫及旅游厕所革命工作中取得的成绩给予高度肯定,希望我县再接再厉,为旅游扶贫不断续写新的篇章。

 

平塘县旅游事业服务中心  岑小辉

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部