您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

平塘县人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会

发布时间:2017-12-29 09:51:42 浏览次数:
【字体: 打印
    1228日,平塘县人民法院召开新闻发布,向社会公布2017年以来“基本解决执行难”相关工作开展情况,旨在进一步加强社会诚信建设,改善执行环境,有效推进执行工作。

“执行难”是长期困扰法院的难点问题,更是人民群众广泛关注的热点和焦点问题。2017为推进“基本解决执行难”工作顺利开展,平塘县人民法院积极面对,主动作为,在规范执行、阳光执行、执行质效、执行保障上下功夫,按照法律规定程序和要求,充分运用网络执行查控系统,提高查人找物能力;加大对规避执行、抗拒执行的“老赖”的惩戒力度,将165名“老赖”纳入“黑名单”并予以公开曝光建立完善“一案一账号”管理制度,实现执行案款的规范、高效管理;进一步完善内部协作机制,引导当事人进行财产保全,从源头上减少进入执行程序的案件数量,降低申请执行人权利落空的风险;继续采取自主拍卖方式,通过阿里巴巴淘宝网司法拍卖专场拍卖涉诉资产,减少当事人评估拍卖费用,缩短执行兑现周期,使申请执行人的财产权利更及时的得到兑现。

据介绍,2017年,平塘县人民法院共受理各类执行案件572件,同比上升101.4%,执行结案488件,结案率85.31%,其中实际执结383件,终结本次执行程序105件,实际执结率78.48%,执行到位标的3718.85万元,执行标的到位率69.19%

平塘县人民政府、县委政法委、县检察院、民主与法制报、黔南热线、县新闻中心、县电视台等有关部门和新闻媒体应邀参加新闻发布会。

新闻发布会现场

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部