您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

“世界地贫日”宣传活动

发布时间:2022-05-12 16:01:46
【字体: 打印

2022年5月8日是第29个“世界地贫日”,为贯彻落实上级文件精神,于2022年5月8日至11日由县卫健局牵头妇幼保健院、疾控中心和19个乡镇卫生院,在各辖区区域内开展以“关注地贫儿·一起向未来”为主题的宣传活动。活动现场悬挂横幅,设立地贫防治相关服务咨询点,为各辖区群众提供免费咨询、义诊等服务,现场讲解地贫防治相关知识。将地贫干预宣教工作与婚前医学检查、孕期检查、孕期检查等日常服务相结合,提高宣教工作效率,提升群众自觉接受地贫干预服务意识,营造了浓厚的宣传氛围。

此次活动共发放相关宣传资料3000余份,为1000余名群众进行免费义诊咨询服务,解答相关问题咨询600余人,向群众普及了地贫防治知识,增强了群众的优生意识和风险防范能力,引导群众科学认知地贫,营造优生优育、关爱地贫的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部