您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

平塘县易地扶贫搬迁工程建设指挥部关于印发《平塘县2018年易地扶贫搬迁工程北环社区安置点房屋分配方案》的通知

发布时间:2018-12-04 17:03:56 浏览次数:
【字体: 打印
各镇(乡、街道)人民政府(办事处)县有关部门:

平塘县2018年易地扶贫搬迁工程北环社区安置点房屋分配方案》已经县易地扶贫搬迁工程建设指挥部研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。 

 

平塘县易地扶贫搬迁工程建设指挥部

2018124

 

平塘县2018年度易地扶贫搬迁工程北环社区安置点房屋分配方案 

为扎实做好我县2018年度易地扶贫搬迁工程北环社区安置点房屋分配工作,切实维护搬迁户的合法权益。根据相关法律法规及上级有关规定,在广泛征求意见建议的基础上,结合我县实际制定本房屋分配方案。

一、基本情况

2018年度我县易地扶贫搬迁工程集中安置点一个,位于平塘县城北环大道旁,共修建移民安置房451503套,其中:40平方米126套,60平方米455套,80平方米450套,100平方米286套,120平方米186套,可安置5963人。

本次分房40平方米124套,60平方米452套,80平方米446套,100平方米286套,120平方米186套,共安置5934人。

二、分房对象 

此次分房对象为2018年度全省易地搬迁信息系统中的人员,并已签定旧房拆除协议,经村级公示、级审核、县级审定的搬迁户人员。

三、分配原则

1.分级分配县级按照任务指标,采用随机方式分配给镇、街道),镇、街道)再二次分配给搬迁对象。

2.公开透明公开房源信息,公开分房方案,公开分房过程,公开分房结果。 

3.公平公正两次分配都采取现场集中抽签的办法确定住房,全过程接受监督。县级分配由镇(乡、街道)代表参加,镇(乡、街道)分房由搬迁户全体户主参加。

四、分房时间及地点 

分房时间:1.县级:2018125

镇级:20181220日前完成分房地点:

1.县级:县行政中心二楼多功能会议厅

2.镇级:各镇(乡、街道)自行确定。

五、房屋分配数量及安置人数 

安置点房屋的修建是按照各镇、街道)第一次摸底上报搬迁的人口数和上级下达的任务指标进行规划修建的,房屋已建成,房源已固定。现因搬迁对象及人口数变动频繁,特根据各镇(乡)第一次摸底上报搬迁的人口数将各户型的房屋套数分配给各镇(乡),具体套数见附表。

六、县级分房办法及流程 

1.公证、监督人员当众检查房屋签号和抽签箱,并宣布检查结果。

2.各镇(乡、街道)代表抽取各户型抽签顺序号,并宣布登记顺序号。

3.工作人员将各栋各户型的房屋签号分别放入40㎡、60㎡、80㎡、100㎡、120㎡抽签箱。

4.根据各镇(乡、街道)抽签顺序号,开始抽取各户型住房号,并进行登记。

5.办理手续、离场。

6.镇(乡、街道)领取抽取到的相关房号,回镇(乡、街道)开展二次分配。

七、组织领导

为使分房工作顺利推进,成立2018年度易地扶贫搬迁工程北环社区安置点房屋分配领导小组。

组长:臧侃县委书记、县人大常委会主任

莫君锋县委副书记、县人民政府县长

副组长:陈宇玉县委常委、县委政法委书记

杨眉县委常委、县委宣传部部长

许克平人民政府副县长、县扶贫局局长

王登辉县政协党组副书记、县移民局局长

田仁飞县政协副主席

成员:县政府办、移民局、县司法局及各镇(乡、街道主要负责同志。

领导小组办公室设在县移民局,陆光辉同志任办公室主任,石虎、刘兴海两位同志任办公室副主任,负责有序组织搬迁选房工作日常事务。领导小组下设现场抽签组、监督公证组、秩序维护组、宣传报道组、后勤保障组等5个工作组,成员从相关单位抽人组成,具体负责县级分房工作。

八、相关要求

1.县级分房由县移民局组织实施。

2.各镇乡、街道要加强对分配方案的宣传,要让搬迁户知晓分配流程和方法。

3.各镇乡、街道一名主要领导、分管领导和一名工作人员参加县级分房。

4.镇级二次分房在20181220日前完成,镇级分房时要作好统筹安排,确保2018年计划脱贫出列的对象、2017年以前(包含2017年)已经认定脱贫又纳入2018年度搬迁的对象12月底前全部实现搬迁入住。分房严格执行公平、公正、公开原则,严禁优亲厚友、徇私舞弊。各镇(乡、街道)分房方案报县易地扶贫搬迁指挥部办公室备案。

5.镇级二次分房结束后,县将在20181231日前开展88—98栋的搬迁入住,各镇乡、街道和相关单位提前做好准备工作。

6.本分房方案由县移民局负责解释。

附件:平塘县2018年易地搬迁北环社区房屋分配表.xlsx 下载
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部