设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
平塘:惠民电影暖民心 献礼中华人民共和国70周年华诞
作者:  来源:平塘县金盆网   发布日期:2019-10-02 10:02:28 浏览次数:   文章字号:    
    9月30日,平塘县结合当前全县正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织易地扶贫搬迁群众集中观看爱国电影《我和我的祖国》,贯彻落实省、州“牢记嘱托 感恩奋进”多彩贵州电影惠民活动,进一步丰富干部群众的精神文化生活,弘扬爱国主义精神,为全县脱贫攻坚精彩出列加油鼓劲,向中华人民共和国成立70周年献礼。

易地扶贫搬迁群众坐上爱心公益车去影院

为方便易地扶贫搬迁群众前往影院观影,县委宣传部还积极协调组织了八辆爱心公益车到北环社区和新兴社区接送群众。

今年刚搬迁到北环社区的易地扶贫搬迁户黎秀勇,此前从未到电影院看过电影,这次通过惠民电影放映活动,他首次体验到了坐在电影院观影的感觉,让他兴奋不已。观影后,黎秀勇第一次具体而深入地了解到国家逐步强大的艰辛历史,这让他更加珍惜当下的幸福生活,倍加感恩党和祖国。

易地扶贫搬迁群众高兴的在影院观看电影

“今天通过观看电影,才能理解祖国强大背后的艰辛,感谢中国共产党让我们的社会越来越好,日子越过越红火,祝福祖国越来越强大。”黎秀勇对记者说道。

2018年才从掌布镇新坪村甲斗组搬迁到北环社区的韦已方,搬迁前,韦已方一直在家种植水稻、玉米等传统农作物,收入微薄,因身居大山,交通不便,平时最多在家看看卫星电视,从来没有想到会有一天走进电影院免费观看电影,这让他很是激动。韦已方说:“搬迁到县城后,每天在扶贫车间能挣60-70块钱,日子越过越好,现在祖国不断繁荣富强,我也要更加努力把日子越过越好。”

观影现场

当天,影院里不仅有北环社区的易地扶贫搬迁群众,还有县民族中学学生代表、各单位干部职工代表到场观看影片,一起接受爱国主义教育。

据了解,此次县委宣传部为确保各镇(乡、街道)、社会各界群众能享受到惠民电影活动,不仅在县城就近组织群众到影院免费在院线观看电影,10月1日至3日,还在三天广场连续免费放映国产优秀电影,同时认真落实好农村公益电影惠民活动,全年安排到全县121个行政村放映国产优秀电影1452场,让惠民电影惠及更多群众。

平塘县融媒体中心记者:王若燕 谢政融

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通