设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
平塘特大桥建设者:坚守岗位向中华人民共和国70周年华诞献礼
作者:  来源:平塘县金盆网   发布日期:2019-10-02 09:59:55 浏览次数:   文章字号:    
 

“十一”长假,很多小伙伴开启了“度假模式”,然而当大家尽情享受游玩娱乐美好时光的时候,平塘特大桥的建设者们仍默默坚守在自己的岗位上,用坚守换取平塘特大桥年底顺利通车,用努力奋斗的方式向中华人民共和国70周年华诞献礼。

平塘特大桥是平罗高速的控制性工程,该桥位于贵州省余庆至安龙高速公路平塘至罗甸段,大桥横跨曹渡河峡谷,全长2135米,桥面宽30.2米,主塔塔高332米,是目前世界上桥塔最高的三塔斜拉桥,被业内专家和同行称为当今“最高、最美”的空间索塔,建成后将成为世界第一高混凝土桥塔。

平塘特大桥建设者们坚守岗位

该座大桥已于9月26日完成合龙,为顺利实现2019年底建成通车,在平塘特大桥12标建设项目点,国庆期间,工人们仍忙着绑扎钢筋、焊接、铺设路面,按照工程进度有力推进桥面附属设施建设。

“这是我第一个没有假期的国庆,但是为了能够让平塘特大桥早日通车,造福这里的百姓,我觉得辛苦一点,留在这里多加一些班,舍弃自己的休息时间也是值得的。”正在桥面测绘的特大桥二工区测量员邓明帅告诉记者。

平塘特大桥建设者们坚守岗位

像邓明帅一样牺牲假期坚守岗位的建设者,在平塘特大桥上还有很多,已经一年没回家的建设工人严毅便是其中一个,“一年多没回家看老婆孩子了,本打算国庆回去看看,但前段时间看到上面发的文件,平塘特大桥在12月底要完工,我就主动申请留来下尽一份力。”建设工人严毅笑着说道。

据了解,平塘特大桥建成后,平塘县至罗甸县的车程将由现在的两个半小时缩短至一小时左右。由于施工技术非常复杂,施工难度大,属于世界级桥梁,平塘特大桥建成后将成为贵州的地标性建筑,为此,工人们坚守工作岗位,倒排工期,加班加点施工,确保年底顺利通车,为祖国70华诞献礼。

“我们现阶段的工作,就是桥面附属设施的施工,我们增加了大型设备、工人,还增加了管理人员、管理设施。我们现在是三班倒,24小时不间断的作业,确保12月20日全桥完工,平罗高速全线通车。”平塘特大桥十二标二工区工区长罗双全介绍道。

平塘特大桥建设者们坚守岗位

平塘县融媒体中心记者:肖影 谢政融 朱江

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通