设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
平塘各界人士热议中华人民共和国成立70周年大会 为祖国繁荣富强自豪
作者:  来源:平塘县金盆网   发布日期:2019-10-02 09:42:05 浏览次数:   文章字号:    

10月1日上午10点,举世瞩目的中华人民共和国成立70周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行,吸引了距离首都千里之外的平塘县30多万人民群众的广泛关注,大家早早的或守在电视机前或拿着手机收听收看盛世庆典,广泛热议习近平总书记在大会上的讲话精神,为祖国繁荣富强感到骄傲与自豪。

平塘县四家班子领导集中收看中华人民共和国成立70周年大会盛况

在平塘县会展中心视频会议室,县委书记臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县人大常委会主任张建海,县政协主席王登辉,县委副书记蒋小祥,县委常委周德扬、石国洪、黄学兰、莫卫武、文建阳、帅兴云、龙怀、杨林、李传忠等县四家班子领导,县直有关部门主要负责同志一同收看直播。

在直播中,随着习近平总书记的一声令下,伴随着音乐响起,阅兵仪式正式开始,一排排整齐划一的方阵展显国之风采,大家肃然起敬。

县四家班子领导收看庆典盛况

观看直播后,大家为祖国70年来的发展巨变感到骄傲,为自己作为新时代的建设者自豪,纷纷表示,将紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不忘初心、牢记使命,继续巩固发展成果,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

在武警平塘中队,10多名官兵怀着激动的心情端坐在学习室内,精神抖擞、全神贯注地收看阅兵盛典直播,一起见证伟大祖国的强大军威。

武警平塘中队官兵集中收看阅兵庆典

在听取习近平总书记的重要讲话后,全体武警官兵深受鼓舞,表示在今后的训练中,将更加发扬刻苦训练、吃苦耐劳的精神,为祖国国防事业贡献力量。

“通过观看这次70周年大阅兵,让我印象深刻的是习总书记的一句话,‘没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐’国家的繁荣昌盛,军队的强大,身为一名武警官兵让我备感自豪、骄傲,日后努力提高军事素质,为祖国国防事业奉献自己的力量。”武警平塘中队官兵欧宗航激动的说道。

“通过观看此次70周年大阅兵我感受到了祖国的伟大,作为一名武警战士我们应该刻苦训练,为祖国奉献出自己的微薄之力,让祖国的明天更加美好。”武警平塘中队官兵魏溥兴奋的说道。

在平塘特大桥下的12标建设项目部,工程师们围坐在电视前,举着红旗收看大会直播,直播的盛况让他们心潮澎湃,热血沸腾。

正在看直播的平塘特大桥工程师岳琳激动的说道:“习总书记的讲话给了我们很大的启发,接下来我们也将会更加团结、更加努力圆满的完成今年年底的通车任务,造福一方百姓。”

平塘特大桥项目部集中收看庆典盛况

中华人民共和国成立70周年大会后盛大的阅兵式及群众游行开始。嘹亮雄壮的战歌、整齐划一的方队、尖端精良的武器装备,从小就有军人梦的杨杰一次次举起了手中的红旗为祖国的强大欢呼。

平塘特大桥项目部工作人员杨杰激动的告诉记者,“这些年的阅兵一直有看,现在看阅兵更深刻的体会到祖国的强大、人民军队的强大,现在离习总书记说的中国梦越来越近了,离中华民族的伟大复兴也越来越近了,我为我的祖国感到骄傲感到自豪。”

而在世界第一高混凝土桥塔——平塘特大桥上,工人们为实现年底通车,国庆期间仍坚守岗位,因此没有机会在电视机前观看盛会,但阅兵仪式一开始,工人们还是趁着休息空隙,拿出手机,纷纷围坐在一起收看这一盛况。

平塘特大桥建设者收看庆典盛况

“今天是新中国成立70周年大阅兵,我们虽然在加班赶工期,但再忙也想见证一下这个空前的盛典,了解我们国家现在的军事力量有多强大,通过看这个阅兵增强了我们的自豪感,民族感,还有对国家的信任感。”工人林绪阳骄傲的说道。

而在卡蒲毛南族乡,乡干部和部分群众早早的就等在政府会议室的电视机旁,一起收看国庆阅兵式,共同庆祝祖国70华诞。

观看现场,群众们为强大的阅兵阵势而欢呼,为祖国的繁荣富强而自豪,向默默奉献的革命先辈致敬。卡蒲毛南族乡场河村群众陆钦鸾被盛大的阅兵仪式震撼,现场向祖国表白。

“看到习近平总书记走在天安门广场的时候,就像走在我们的心窝里一样,解决种种困难,让我们天天过上好日子,看到中国人民解放军在天安门广场上走的时候就像每时每刻都在保护着我们,让我们24小时每时每刻都有安全感。”观看完直播后,陆钦鸾激动地对记者说道。

卡蒲毛南族乡集中收看阅兵仪式直播现场

中华人民共和国成立70周年阅兵庆典,是中华民族的一大盛事,为人民群众所企盼。“精彩”、“振奋”、“这是一个充满生机、富有活力的时代,一个开拓未来、创造历史的时代”、“中国,正在谱写盛世华章”……这是卡蒲毛南族乡人民收看盛典后发出的感概。习近平总书记在阅兵仪式上的讲话更是让卡蒲毛南族乡群众和干部深受鼓舞,倍加珍惜当下的幸福生活。

卡蒲毛南族乡武装部干事杨胜勇告诉记者,“对习主席的讲话印象最深的就是‘我坚信我们的英雄军队有信心有能力打败一切来犯之敌’,我们人民的安定生活离不开军队的强大,只有军队强大了我们才能生活在一个和平安定的年代。

平塘县融媒体中心综合报道

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通