设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
平塘召开庆祝中华人民共和国成立70周年信访维稳安保誓师大会
作者:政府办  来源:平塘政府办   发布日期:2019-09-11 20:28:28 浏览次数:   文章字号:    

9月11日,平塘召开庆祝中华人民共和国成立70周年信访维稳誓师大会,深入贯彻落实全省防范化解重大风险工作培训暨中华人民共和国成立70周年大庆安全稳定工作视频会议及全州有关会议精神,分析当前全县信访维稳安保形势,安排部署全县信访维稳安保工作,为中华人民共和国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。

县委书记臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县委常委、县委政法委书记龙怀,县人大常委会副主任陆光明,县政协副主席邓庆和出席会议。

县委书记臧侃在会上作讲话

县委副书记、县长莫君锋在会上作讲话

会议通报了平塘县信访维稳相关工作情况。县公安局、交通局、民生集团、通州镇分别作表态发言。

会议要求,县信访维稳联动指挥部要加强调度,严格执行零报告制度,做好分析研判、应急处置等相关工作。要严格落实值班值守制度,严格执行岗位责任制,实行24小时领导带班和工作人员值班制度、领导外出报备制度,如遇特殊情况必须外出需严格按照领导干部外出报备报批,严禁出现脱岗、无人值守情况。要全力做好风险防控和重点人员包报稳控,各镇(乡、街道)、各部门要对本辖区、本行业的重大项目,进一步强化风险隐患排查和研判,对出现的矛盾问题及时采取有效措施加以化解,确保化解在早、化解得了、化解得好,坚决防止拖大拖难拖炸。要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,务必落实好“七个一”包保稳控。

主会场

会议强调,面对严峻复杂的安全稳定形势,全县各级各部门一定要结合当前全县掀起的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮,立足平塘县今年要实现精彩出列的工作要求,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,聚精会神推动脱贫攻坚各项工作取得新成效。要时刻绷紧维护社会稳定这根弦,把做好中华人民共和国成立70周年期间本乡镇、本部门、本系统的安全稳定工作作为当前一项政治任务,坚决防止发生影响社会稳定的重大政治性事件、坚决防止发生暴力恐怖事件和个人极端案事件、坚决防止发生重大群体性事件、坚决防止发生重大赴省进京上访事件、坚决防止发生重大恶性刑事治安案件、坚决防止发生重大公共安全事故、坚决防止发生重大舆情炒作事件,紧紧围绕“七个坚决防止”的目标要求,坚决做到守土有责、守土尽责、守土负责,为庆祝中华人民共和国成立70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。

会议以视频会的形式召开到全县各镇(乡、街道)。

平塘县融媒体中心记者:刘朝荣  田举

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通