设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
瓮安县考察团赴平塘考察学习猪肉市场供应保障工作
作者:平塘县融媒体中心记者:肖影、王传江  来源:平塘县金盆网   发布日期:2019-09-04 20:02:22 浏览次数:   文章字号:    
 

9月3日,瓮安县县委常委、常务副县长龚传海带考察团赴平塘考察学习猪肉市场供应保障工作。

在平塘县鸿聚达畜禽交易市场,考察团现场听取相关负责人就平塘生猪购买、屠宰、市场供应保障相关工作汇报。在交流座谈会上,平塘县介绍了猪肉市场供应保障工作开展情况,参会人员就相关工作进行了座谈交流。

场听取情况汇报

在非洲猪瘟期间,平塘县多次召开猪肉市场供应专题会,安排部署,明确组织架构,建立了县、镇两级保供体系,及时出台相关方案、保供流程,采取有效措施形成高效运转、反馈迅速的工作体系,确保市场供应正常。同时,平塘县从源头上进行管控,实行集中屠宰,统一配送的模式,确保生猪来源健康。并采取多部门配合组成巡查组、设立平价窗口、积极动员超市和连锁店支持政府物价管控行为、建立失信体系黑名单、积极谋划外地保供渠道等方式确保生猪来源安全,猪肉市场保供稳价。

座谈会现场

通过考察学习,考察团认为平塘在猪肉市场供应保障工作方面成效显著,回去之后将认真总结平塘猪肉市场供应保障工作的先进经验,及时调整优化瓮安县相关工作,促进瓮安猪肉市场供应稳定。

副县长王波陪同考察。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通