设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇乡动态
【大塘镇】胜安村:开展脱贫攻坚网格组级交叉检查
作者:大塘镇胜安村网格员:张露露  来源:平塘县金盆网   发布日期:2019-08-21 09:40:21 浏览次数:   文章字号:    

为进一步压实脱贫攻坚责任,检验各网格扶贫工作开展成效,找准扶贫工作中存在的问题,查缺补漏,补齐短板,确保全村有充分的准备迎接脱贫攻坚省摸底调研和第三方评估验收。8月19日以来,大塘镇胜安村将“两委一队”及网格员分成3个检查小组,对全村14个组进行全覆盖交叉检查。

检查中,各检查小组采取查阅档案资料、实地入户走访核实的方式,结合当前脱贫攻坚工作实际,重点核查人员信息、两不愁三保障、明白卡、明白袋等佐证资料完善情况,贫困户家庭环境卫生情况,扶贫政策落实情况,群众认可度等。

工作人员入户走访

为保证检查实效,各检查小组严明互查纪律,对各网格存在的问题,逐一列出清单,待检查结束后及时归类整理,反馈检查问题清单,督促即知即改、立行立改,有针对性的对各网格中存在的问题逐一销号,确保问题见底清零,推动全村脱贫攻坚工作上水平、提档次、出成效。

此次组级交叉检查预计本周内完成并限时整改结束。通过交叉检查,全面掌握自身存在的问题,及时做好问题整改。同时,也有利于各网格之间交流学习,相互借鉴,正视差距,取长补短,促进和提升全村脱贫攻坚工作总体水平。

大塘镇胜安村网格员:张露露

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通