设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
广州市白云区·平塘县东西部扶贫协作党政联席会议召开
作者:平塘县融媒体中心:谢政融 王若燕   来源:平塘县金盆网   发布日期:2019-08-16 19:19:18 浏览次数:   文章字号:    

8月15日,广州市白云区·平塘县东西部扶贫协作党政联席会议召开,安排部署下步东西部扶贫协作工作。

广州市白云区委书记赵军明,区委常委、区政府党组副书记吴扬,区委常委、区组织部长张建如,区人大常委会副主任邓穗平,平塘县委书记臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县委常委黄学兰、石国洪、莫卫武、王晓立,县领导曾昭洪、 黄俊、王波、杨本环、许克平、邓庆和出席会议,广州市白云区、平塘县相关部门负责同志参加会议。

白云区委书记赵军明在会上讲话

平塘县委书记臧侃在会上讲话

会议听取广州市白云区对口帮扶平塘县工作推进情况、2019年平塘县帮扶工作需求情况汇报,及白云区对口帮扶平塘下步工作打算。

赵军明指出,平塘县领导班子抢抓机遇、积极作为取得了良好成绩,使得平塘县发生了巨大的变化。白云区一直以来都高度重视东西部扶贫协作工作,与平塘县在民生保障、劳务协作、教育和卫生帮扶、产业合作等方面开展了一系列的合作交流,形成了联席推进、结对帮扶、产业带动、互学互助、社会参与的全面帮扶格局,同步开展了医疗、教育组团式的帮扶,帮助平塘县塘边中学大幅度提高了中考升学率,协助平塘县人民医院成功建设胸痛中心,各项帮扶工作取得了显著成效。

会议现场

赵军明指出,接下来白云区要以高度的政治责任感和使命感,高标准、高质量推进各项帮扶工作。要牢记扶贫工作的初心和使命,携手打赢脱贫攻坚战;要进一步提高政治站位,继续携手并肩深化扶贫协作关系,有力有序推进东西部扶贫协作各项任务,聚焦解决贫困人口“两不愁、三保障”突出问题;要严格对标对表,加强两地精准对接,整合乡村振兴、产业合作、教育医疗、人才等方面资源,实打实、力对力的推进东西部扶贫协作,高质量完成各项帮扶工作。特别要加大力度推进平塘县特色旅游资源和农产品的推介工作,帮助平塘增强内生动力和造血功能。严格按照国务院扶贫办有关要求加快推进落实各项帮扶措施,规定目标要一丝不苟的完成,创新工作要创出好的经验做法,确保考核不丢分,脱贫不掉队,帮助平塘县今年脱贫摘帽。要尽力扩大社会帮扶渠道推动更多的企事业单位积极参与扶贫协作。对于平塘县提出的帮扶需求,白云区会及时给出解决方案,根据具体的项目,各相关部门做好对接工作,共同把帮扶工作做得更好,确保帮助平塘县圆满完成脱贫攻坚目标任务,达成永好合作、互惠互利、共同发展的三赢局面。

臧侃在讲话中对白云区给予的帮扶表示感谢,臧侃表示,平塘县脱贫攻坚的各项任务都在按照年初的计划稳步有序的推进,有信心在今年能够顺利实现脱贫摘帽。“考核不丢分,脱贫不掉队”是两地扶贫协作的目标,平塘县将会认真落实;希望在各方面能加强与白云区的沟通和交流,能够在发展民营经济和招商引资等方面给予平塘更多的指导和支持,增强平塘的造血功能,实现双方互利共赢。下一步,平塘县将去广州市白云区进行招商考察,希望白云区能够给予平塘大力支持。在强化协作关系上,会进一步按照党中央和省的要求,推动东西部扶贫协作工作,平塘县干部和白云区派驻干部会认真落实好白云区提出的各项工作要求,平塘县委、县政府也会一如既往的关心好白云区来平塘支持的干部人才,加强两地干部协作,把各项工作落细落实。在白云区委的真挚关心、厚爱以及鼎力的帮助和支持下,平塘县有信心和决心奋力实现全县脱贫攻坚精彩出列的目标。下步工作中,平塘县会按照此次联席会议的有关要求扎实抓好各项工作,确保实现双赢和精彩出列。

会前,广州市白云区党政领导一行还到塘边镇新建村利和山泉水厂考察现泡茶生产、广告、销售等情况。

 

考察现泡茶生产线

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通