设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
暖心圆梦 平塘21名贫困大学生获资助
作者:县融媒体中心记者:石芳 冉啟安(见习)  来源:平塘县金盆网   发布日期:2019-08-14 21:44:24 浏览次数:   文章字号:    

 8月13日,记者从2019年“暖心圆梦”助学平塘高考大学新生座谈会上获悉,广东省燃气采暖热水炉商会共资助平塘21名贫困大学生32万元,用爱心圆了贫困学子的大学梦。

座谈会现场

“感谢你们对我的真情帮扶,在我最困难的时候伸出援助之手,让我顺利跨入大学之门,期间还不间断资助,让我上学无忧,安心学习。我一定感恩前行,将爱延续。”受助大学生贾兴诺激动地说。

贾兴诺是平塘县平舟镇董联村六组人,现就读于贵州师范学院。母亲出走另嫁他人,从小跟父亲相依为命,因父亲耳朵有疾生活不便,家庭极其困难,贾兴诺一度以为自己的学习之路会中断。但现在有了爱心企业、好心人的帮助,让她对未来的学习和生活充满了希望。

 准大学生罗帅也是受助者之一,今年他以462分的成绩被长春大学录取。“我现在非常激动,十分感谢叔叔阿姨在我们家最无助、最彷徨的时候送来了关怀和帮助,我以后也要像他们一样,做一个有用的人,回馈他们,回报社会。”罗帅对记者说道。

 据了解,“暖心•圆梦助学”爱心公益活动由广东省燃气采暖热水炉商会和平塘县人民政府联合发起,以会员企业(个人)资助每人/年5000元,连续资助4年的方式助力寒门学子圆梦大学。活动自2016年启动以来,已有150家企业参与其中。截至目前,广东省燃气采暖热水炉商会共资助平塘县94名贫困学生181.7万元,为贫困学子求学解了后顾之忧。

“我们商会能在平塘的脱贫攻坚中贡献自己的一份力量,很荣幸。接下来,我们还会一直关注平塘。受助学生要坚定理想信念、克服眼前的困难,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,以平常心态和乐观向上的精神面貌对待所面临的困难,也希望他们能不忘初心,做一个有责任心的人,把爱心传递下去。”广州迪森家居环境有限公司董事长、广东省燃气采暖热水炉商会会长李祖芹说道。

 县委常委、副县长杨林,县政协副主席邓庆和,广东省燃气采暖热水炉商会会长李祖芹及商会相关人员出席座谈会。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通