设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
平塘在分会场参加贵州省迎接国务院第六次大督查动员部署电视电话会
作者:平塘县融媒体中心记者:杨儒林  来源:平塘县金盆网   发布日期:2019-08-14 21:38:38 浏览次数:   文章字号:    

 8月13日,贵州省召开迎接国务院第六次大督查动员部署电视电话会议,传达学习省委书记孙志刚、省长谌贻琴对开展迎接国务院第六次大督查的重要批示精神,通报迎接国务院第六次大督查工作以来贵州工作完成情况。省委常委、省政府党组副书记、常务副省长李再勇出席会议并讲话。

会议现场(一)

 会议指出,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于狠抓落实的重要论述,进一步提高政治站位,全面落实中央经济工作会议和《政府工作报告》部署要求,确保完成全年经济社会发展目标任务。要把迎接大督查工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,对发现的问题明确责任、立行立改,以良好整改成效推动工作持续见效。

 会议强调,要抓好国务院大督查重要指示要求的落实,对存在的问题要认识到位;要围绕落实中央经济工作会议和国务院《政府工作报告》明确的目标任务,聚焦减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展和拖欠民营企业、中小企业账款等一些突出问题,全面查找和整改政策落地落实中存在的问题。要扎实推进“互联网+督查”工作,加大暗访督查、线索核查和整改“回头看”力度,切实回应群众关切的问题,增强督查实效。各市、县要做好工作统筹部署,做好迎接国务院第六次大督查相关工作。

会议现场(二)

 贵州省迎接国务院第六次大督查动员部署电视电话会议结束后,州委副书记、州长吴胜华主持召开黔南州做好迎接国务院大督查部署电视电话会议。吴胜华要求,各级各部门要认真贯彻落实好全省电视电话会议精神,按照国务院大督查各项工作要求,切实增强责任感、紧迫感,认真做好迎接国务院第六次大督查相关工作。

 省、州电视电话会议结束后,平塘县及时召开迎接国务院第六次大督查工作部署会。要求各相关部门要提高政治站位,结合当前脱贫攻坚重点工作,围绕“五个专项治理”,明确责任,落实好各项工作;各个专班、各单位,各行业要落实任务责任清单,对照工作方案把工作做好,对存在的突出问题要直接问责,直接提醒,及时反馈,全面落实好省委、州委、县委对迎接国务院第六次大督查相关工作要求,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

 县委常委、常务副县长荣俊杰,县直有关部门主要负责人在平塘分会场参加会议。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通