设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
平塘十二届县委常委会召开第112次会议
作者:平塘县融媒体中心记者:肖影 王任秋  来源:平塘县金盆网   发布日期:2019-08-14 21:30:40 浏览次数:   文章字号:    

8月13日,平塘十二届县委常委会召开第112次会议,传达学习有关会议、文件精神,安排部署相关工作。

县委书记臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县政协主席王登辉,县委常委周德扬、石国洪、黄学兰、莫卫武、文建阳、帅兴云、荣俊杰、龙怀、王晓立、杨林、李传忠出席会议,县领导刘洪、曾昭洪、黄俊、许克平、刘明军、田仁飞出席,各镇(乡、街道)政府(办事处)及县直有关部门主要负责同志参加会议。

会议现场

会议传达贯彻全省“校农结合”助推农村产业革命和脱贫攻坚工作推进视频会议、州委唐德智书记在州委改革办《平塘县“厂店互动、集中配送”打造“校农结合”升级版》报上的批示、《中共中央关于印发<中国共产党宣传工作条例>的通知》、《省委关于加强党的政治建设的实施意见》、全州一产、三产发展及农村产业革命重点产业领导小组推进情况专题会议等有关会议、文件精神。听取平塘学生营养餐“校农结合”工作开展情况汇报及下步打算,研究讨论平塘学生营养餐“校农结合”工作及其他相关工作。掌布镇联合村、田坝村、新坪村就脱贫攻坚工作开展情况作汇报。

会议指出,平塘作为“校农结合”扶贫模式发源地,要认真学习领会贯彻落实全省深化“校农结合”助推农村产业革命和脱贫攻坚工作推进视频会议精神,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,践行“五步工作法”,纵深推进学生营养餐“校农结合”工作。

会议要求,各镇(乡、街道 )及县直有关部门,要将“校农结合”与农村产业革命紧密结合起来,按照“八要素”,坚持“需求精准、生产精准、渠道精准、帮扶精准”要求,通过强化基地建设,助推产业革命提升地方农产品在营养餐采购中的占比率。“校农结合”要与三次产业发展紧密结合,通过建立农产品精深加工,提升农产品附加值,让一产向二产、三产延伸,持续推进“校农结合、乡厂校店”升级版,实现产业发展“接二连三”。“校农结合”要与教育扶贫紧密结合,按照学生营养餐配餐指南,制定农村发展规划,有序组织农产品生产,保障营养餐农产品原料保价格、保数量、保质量的及时配送。“校农结合”要与农产品质量安全县的创建工作紧密结合,从源头抓好农产品的生产安全,加强农产品质量监管,确保学生舌尖上的安全。“校农结合”要与队伍建设紧密结合,强化“校农结合”组织领导,建立健全工作体系,用专业团队抓专业事,促进工作开展。

会议强调,要狠抓产业发展,强化产业示范,完善利益联结机制,做好分红协议,为贫困群众收入达标提供有力佐证资料。各级各部门要落实“四个聚焦”,强化政策宣传、思想工作、作风建设,多与群众沟通,着力解决群众关心关注的问题,提升群众满意度和认可度。各级党组织要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为一项重要政治任务,加强政治建设,提高思想认识,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落地落实。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通