设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
平塘县儿童健康管理1+N工程项目暨创建孕期营养门诊规范化建设工作启动会
作者:平塘县卫计局  来源:平塘县卫健局   发布日期:2019-08-13 19:49:54 浏览次数:   文章字号:    

为全面助力健康中国战略和落实国家卫健委《母婴安全行动(2018-2020)》和《健康儿童行动计划(2018-2020)》文件精神,探索新时期儿童保健工作的新模式和新思路。8月13日,平塘县儿童健康管理1+N工程项目暨创建孕期营养门诊规范化建设工作启动会在平塘县卫生健康局十一楼举行,中国妇幼保健协会秘书长王玲、中国妇幼保健协会项目部主任赵原卉及广州市白云区卫健局副局长钟智佳等领导共同出席启动仪式,县教育局领导、县属各医疗机构主要负责人、各镇乡卫生院负责人及保健医生等参加此次启动会。

会上,平塘县卫生健康局党组书记、局长庭鸿对“中国儿童健康管理1+N工程”项目暨创建孕期营养门诊规范化建设工作启动会致辞,平塘县卫生健康局党组书记、局长庭鸿表示:感谢中国妇幼保健协会及广州市白云区卫健系统的各位领导和专家对平塘的关心和厚爱,感谢他们对平塘县卫生事业的关心和支持,中国儿童健康管理1+N工程项目孕期营养门诊规范化建设项目在平塘县启动,是平塘县妇女儿童健康的福音,也平塘妇幼卫生事业发展的新航标

随后,广州市白云区卫健局钟智佳副局长、县人民政府副县长杨本环分别对中国儿童健康管理1+N工程项目暨创建孕期营养门诊规范化建设工作提出了具体要求,中国妇幼保健协会副秘书长王玲做了讲话并宣布“中国儿童健康管理1+N工程”项目启动,中国妇幼保健协会项目部主任赵原卉解读了中国儿童健康管理1+N工程项目实施办法。最后,广州市白云区妇幼保健院党委副书记、副院长张华为县妇幼保健院授牌。

此次“中国儿童健康管理1+N工程”项目暨创建孕期营养门诊规范化建设工作落地平塘县,给平塘县儿童保健专业人员提供了一次难得的学习机会,也将引领平塘县儿童健康管理工作走上新高度。平塘县卫生健康局党组书记、局长庭鸿表示,将严格按照“中国儿童健康1+N工程”实施方案的要求,努力把项目做细做实,不断拓展平塘县妇幼卫生新模式和新思路,全面提高儿童和孕产期保健水平,推动平塘县妇女、儿童保健工作上新台阶。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通