设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇乡动态
大塘镇民联村:“零距离”为老年人开展养老保险生存认证工作
作者:大塘镇:吴隆凤   来源:平塘县金盆网   发布日期:2019-08-12 20:00:18 浏览次数:   文章字号:    

为确保2019年养老保险待遇领取资格认证工作顺利有效开展,近日,大塘镇民联村全体网格员、村支两委入组串户,为老年人开展“人脸识别”认证工作,“零距离”服务群众。

民联村个别自然村寨地处偏僻,网络信号差,老年人到村委会进行“人脸识别”认证不便。针对这一现状,民联村挂村领导积极组织全体网格员及村干部入户为群众开展养老保险生存认证工作,让群众足不出户就可以办理养老保险生存认证,受到群众的一致好评。

虽然认证拍照只是简单的左右摇头、眨眼或者张嘴闭嘴的动作,但对有些老年人来说还是有点难度,工作队员耐心解释、做示范,让老年人顺利通过认证,大家脸上露出了开心的笑容。此项工作的开展,提高了驻村工作队员的责任担当意识和全心全意为群众服务的意识,让民联村的干群关系更加融洽。

目前,民联村养老保险生存认证工作正有序推进。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通