设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
十二届县委第六轮巡察第三巡察组向县财政局党组反馈巡察情况
作者:平塘县财政局  来源:平塘县财政局   发布日期:2019-08-11 10:10:06 浏览次数:   文章字号:    

 

 2019年8月8日,县委第六轮巡察第三巡察组向县财政局党组反馈巡察情况。县纪委常委、监委委员、县委巡察办主任石玉麒同志出席了会议。第三巡察组组长陈开良同志代表巡察组分别向县财政局党组主要负责人和党组领导班子反馈了巡察情况,县财政局党组负责人戴德就做好巡察整改工作作表态发言。

巡察组组长陈开良同志指出:从巡察情况看,财政局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传党十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于推进脱贫攻坚系列指示精神,坚持党的领导,拥护党的路线方针政策,工作取得一定成效。但在巡察中,发现了一些问题,主要是党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、党风廉政建和反腐败建设、巡视整改等7个方面共27条问题

会上,县纪委常委、监委委员、县委巡察办主任石玉麒同志强调:一是县财政局党组全体同志思想认识要到位,要真认账、真接受、真反思、真整改;二是整改落实要到位,要加强组织领导,党组书记要认真安排研究,定期反馈整改工作情况,针对巡察反馈的意见,层层研究审定,切实承担起责任,党组要领导各业务科室共同制定整改方案,列明任务清单、责任清单,明确具体责任人和整改措、整改时限,施确保整改到位;三是沟通对接要到位,要及时与巡察组对接整改事项,定期向巡察组汇报整改工作开展情况。

巡察组意见建议:一是增强“四个意识”,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,不折不扣中央和省、州、县文件精神落到实处二是认真组织学习贯彻党的十九大精神,要从学懂、弄通、做实上下功夫三是进一步加强党的组织建设四是加强党的作风建设五是进一步强化党的纪律建设把纪律建设纳入局党组工作的方方面面,在政策执行、项目资金、“三公经费”等方面要强化监督管理,认真清理和监督好非税收入资金的监管,开展好行政执法等问题。六是要全面从严治党,时刻保持反腐高压态势。七是加强干部职工的教育管理八是切实增强政治自觉,强化责任担当,抓好整改落实。

财政局党组负责人戴德志表示第三巡察组反馈的意见,严肃指出了财政局存在的突出问题,一针见血,切中要害,为我们敲响了警钟。对巡视反馈的问题、整改意见和要求,财政局严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改坚决把巡察整改工作作为全面推进党的建设高质量发展的重要政治机遇,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。凡是巡察组反馈的问题,认真整改。凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实。对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办好。确保巡察组反馈意见全面落地见效。县财政局党组巡察成果来推动各项工作的发展,局党组班子及全体干部职工有决心、有信心,在县委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,更高的标准、更严的措施来抓好问题整改以促进财政各项目标任务的落实,为全县脱贫攻坚精彩出列贡献力量。

县委第巡察组有关同志财政领导班子成员及中层干部参加反馈会。(刘畅)

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通