设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
州县(市)交叉巡察组向县扶贫办、林业局党组反馈巡察情况
作者:韦全辉  来源:平塘县金盆网   发布日期:2019-08-09 17:36:48 浏览次数:   文章字号:    

 8月7日,州县(市)交叉巡察第二十一巡察组向县扶贫办、县林业局党组反馈巡察有关情况。

 巡察组指出,县扶贫办、县林业局能认真贯彻落实党的路线、方针、政策和  党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,工作紧扣脱贫攻坚主线,积极融入大扶贫战略,为平塘建成小康社会积极努力。但县林业局仍存在政治意识不够强、核心领导作用弱化,政治学习懈怠应付、干部管理松软、党内制度落实不力、组织生活变形走样、财经制度执行不严、脱贫攻坚发力不足、项目建设效益不佳等问题。县扶贫办存在政治意识不够强,核心领导作用弱化;政治学习懈怠应付,组织生活不严肃、走形式;主体责任履行不力,违反“中央八项规定”精神问题仍偶有发生,“四风”问题禁而未绝,车辆和财经制度松软随意;扶贫产业项目审批不严、管理不到位等问题。

县扶贫办反馈会现场

 巡察组要求,县扶贫办、林业局党组要高度重视巡察整改工作,思想认识要到位、整改落实要到位、沟通汇报要到位。要提高政治站位,强化党的领导核心作用,切实担起从严治党管党的政治责任,强化党的领导核心作用发挥,加强党的政治纪律建设,重视干部教育培养、管理,坚守“四风”及中央“八项规定”精神底线,切实发挥扶贫、林业工作在脱贫攻坚中的先锋作用。要摆正位置,提高政治高度,针对巡察发现的问题要正确对待,深刻剖析问题根源,及时研究制定整改措施,逐条逐项列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任人及时限,确保件件有落实、事事有回音,不折不扣抓好整改落实。

县林业局反馈会现场

县扶贫办、县林业局表态,将按照巡察组提出的要求,对存在的问题照单全收,举一反三,立行立改,全面抓好整改落实。

副县长、县扶贫开发办党组书记、主任许克平出席县扶贫局巡察反馈会。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通