设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 便民
关于免费安装使用高速公路电子不停车收费系统(ETC)的通知
作者:  来源:平塘县金盆网   发布日期:2019-08-05 21:03:13 浏览次数:   文章字号:    

全县广大车主、驾驶员朋友:

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》要求,实现高速公路不停车快捷收费,积极推动全县ETC安装普及工作,现将有关事项通告如下:

一、ETC业务实行免费办理。即日起,全县ETC由中国工商银行平塘支行、中国农业银行平塘支行、中国邮政储蓄银行平塘县支行、贵阳银行平塘支行负责发行安装。

二、各银行机构提供互联网发行、预约安装、上门安装、就近安装等服务,请广大车主携带身份证、驾驶证自行选择银行网点或县内各银行设立的ETC便民服务安装点进行办理,各银行机构还将为ETC业务办理者提供洗车、加油、保养、观影等方面各具特色的优惠政策(详细情况请拨打各银行咨询电话)。

三、201971日起,ETC用户享受全国高速公路通行费9.5折优惠;202011日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现,未安装ETC车载装置的车辆不再享受相关政策优惠;全国高速公路收费站将增加ETC通道,只保留极少量人工收费通道,未安装ETC车辆将极大延长进出收费站时间,耽误您保贵时间。

咨询电话: 7227609(工商银行)7221347(农业银行)7223601(邮储银行)7225723(贵阳银行)

 

特此通知

                 平塘县ETC推广发行工作领导小组办公室

                       (平塘县交通运输局代章)

2019年84

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通