设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
贵州省卫健委召开平塘县健康扶贫突出问题专项治理工作反馈会
作者:平塘县卫计局  来源:平塘县卫健局   发布日期:2019-08-01 08:47:59 浏览次数:   文章字号:    

7月31日,贵州省卫健委在平塘县行政中心六楼第一会议室召开健康扶贫突出问题专项治理工作反馈会,会议由县人民政府副县长杨本环主持,州卫生健康局党委书记、局长李俊,平塘县委副书记、县人民政府县长莫君锋等参加此次会议,省卫生健康委党组成员、副主任杨慧,省卫生健康委直属机关纪委书记何开华及省卫生计生监督局纪检监察室主任陈兴江出席此次会议。

会上,省卫生健康委党组成员、副主任杨慧对全县健康扶贫专项治理工作存在的突出问题作了详细的反馈,并对全县健康扶贫专项治理工作中存在的问题提出几点建议:强化组织领导。健康扶贫工作要以县委、县政府为主导,强化责任落实,以健康扶贫为突破口,打赢脱贫攻坚战;二、强化责任分工。将责任分工落到实处,实行专人专项,专人专镇,专人专村,切实履行健康扶贫任务强化政策落实。将中央、省委健康扶贫政策落实处;四、强化宣传引导。进一步加强健康扶贫相关政策的宣传,充分利用网络、媒体等新型宣传手段,提高干部群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度,确保健康扶贫政策深入人心、惠及广大人民群众。

    州卫生健康局党委书记、局长李俊在会上要求:平塘县委县政府要高度重视健康扶贫工作抓好医共体建设,完善好各类医疗机构设备、设施建设,切实做好医疗保障工作要强化责任感,统筹安排,做好问题的整改落实,完善相关制度、政策,推动基层医疗服务能力提升提质,完善基层服务网络,实现信息的互联互通,共同推进健康扶贫工作。

平塘县委副书记、县人民政府县长莫君锋作会议发言,他表示,此次反馈的问题平塘县将照单全收,根据省卫健委健康扶贫突出问题专项治理第三纵队第六工作队提出的问题和意见,加强组织领导,及时制定整改措施、细化整改方案,逐项抓好整改落实,确保全面完成整改工作。同时,加强督查,强化责任追究,对落实不力、不作为和不按时限完成整改的,将严肃追究相关人员的责任,确保各项整改措施有部署、有督查、有落实、有结果。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通