您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 平塘民生 > 扶贫开发

平塘县扶贫开发办公室 关于对2019年省财政专项扶贫发展资金项目立项批复的通知

来源:平塘县扶贫开发办公室 发布日期:2019-04-12 10:08:18 浏览次数: 文章字号:

索引号 PTXZF/2019-00314 生成日期 2019-04-12 发布日期 2019-04-12
主题   体裁  
文件编号  平扶贫通[2019]4号 公开时限 长期公开
发布机构  平塘县扶贫开发办公室 公开形式  网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开,部门内部审核后公开

内容摘要

甲茶镇:

       根据省委办公厅、省政府办公厅《关于建立健全产业精准扶贫机制的意见的通知》(黔委厅字〔2017〕83号)及省财政厅、省扶贫办公室《关于下达2019年度省级财政专项扶贫发展资金的通知》(黔财农〔2019〕27号)文件精神,结合各镇(乡、街道)申报的项目,经研究同意,现将平塘县2019年省财政专项扶贫发展资金项目立项批复事项通知如下:

       一、项目立项及资金安排意见

       本次立项涉及甲茶镇1个项目,安排财政专项扶贫资金74.59万元(详见附件)。

       二 、有关要求

       (一)项目实施单位按省财政厅、省扶贫办《关于下达2019年度省级财政专项扶贫发展资金的通知》(黔财农〔2019〕27号)文件要求,结合实际认真编制实施方案,实施方案落实到村,产业项目明细到户,安排用于出列贫困村项目要优先覆盖当年脱贫贫困户。于2019年4月30日前将项目实施方案电子版报县扶贫办项目和资金管理中心,邮箱:ptxfpb@163. com。

       (二)补助标准原则上执行《平塘县财政扶贫资金项目补助标准》制定补助标准,补助环节可结合实际合理选择,补助资金不能超过文件规定的标准。

       (三)建立好与贫困户的利益联结机制。严格按照《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发建立健全产业精准扶贫机制的意见》(黔委厅字[2017]83号)的有关规定,优先倾斜资金向深度贫困村统筹进行安排;积极做好资金与项目的衔接工作。纠正简单的发钱发物或以短期资产收益扶贫为名追求短期收益的做法;要充分激发贫困户发展的内生动力,跟踪做好技术指导,统筹管理推进,确保贫困户通过参与项目实施实现增收脱贫。

 

 附件:平塘县2019年省级财政专项扶贫(发展)资金立项批复表.xlsx

                                

 

 

平塘县扶贫开发办公室

                                 2019年4月12日

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通