设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
省司法厅一行赴平塘县考察调研
作者:廖 坤  来源:平塘县金盆网   发布日期:2019-03-13 20:57:19 浏览次数:   文章字号:    
    312日,由省司法厅党委委员、政治部(警务部)主任胡勇,省司法厅法制调研处处长李勇,省司法厅立法二处处长宁茵等10人组成的调研组赴平塘开展《贵州省500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区保护办法》立法宣传调研。

州政府副秘书长严军,县委常委、副县长许勇以及州、县有关部门主要负责同志陪同调研或参加座谈。

胡勇(左一)在居民朱佐行户家中调研

克度镇,调研组一行实地走访了朱佐行、曾登权两户居民,对《贵州省500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区保护办法》的宣传、知晓率、FAST对居民生活的影响等作了调研。

调研组在搬迁临时安置区曾登权户调研

座谈会上,省司法厅调研组介绍了此次调研的目的、《保护办法》立法工作概况、《保护办法》召开新闻发布会前期筹备情况,国家天文台有关负责人介绍了相关情况;黔南州、平塘县分别介绍对射电望远镜相关保护工作开展情况。与会人员围绕《保护办法》出台后面临的困难、执行的可操作性以及如何加强宣传工作进行了讨论发言。

座谈会场

调研组认为,平塘在保护和宣传射电望远镜所取得的成绩是有目共睹的,对当前平塘扎实的工作作风表示肯定。调研组指出,中央和省委高度重视FAST安全运行各项工作,各级各部门要提高政治站位和大局意识,深刻理解FAST的重要意义,宣传和落实好《保护办法》;各级政府和媒体要强化宣传,公开发布《保护办法》,相关厅局要强化普法宣传教育,强化领导、干部、群众的双赢意识;在执行过程中,要结合实际,做到保护与发展同步推进。要加强督促和关注《保护办法》的落实,强化对《保护办法》实行过程中的监督,细化普法宣传工作,加大普法宣传力度。

黔南州、平塘县表示,将严格按照中央、省委的有关要求,不折不扣抓好落实,动员领导、机关干部、群众积极参与进来,保护“天眼”的安全运行,用好新媒体做好对《保护办法》的宣传,为“天眼”安全运行、经济发展做好服务和保驾护航。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通