设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
黔南师院赴卡蒲毛南族乡调研指导“校农结合”工作 
作者:闫路斯涵  来源:平塘县金盆网   发布日期:2019-03-13 20:56:38 浏览次数:   文章字号:    
    312日,黔南民族师范学院党委书记杨未,党委委员、副校长黄明辉带队到卡蒲毛南族乡调研校农结合工作。

副县长黄俊,县政协副主席杨育斌及县教育、工信卡蒲毛南族乡相关负责同志陪同调研并参加座谈。

调研组到“校农结合”农产品加工园区进行实地调研

黔南师院调研组一行先后深入卡蒲毛南族乡新关村下坝“校农结合”蔬菜种植示范基地、农产品加工园区,详细了解卡蒲毛南族乡校农结合产品生产、加工等情况。

调研组查看农产品加工园产品

在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了卡蒲毛南族乡校农结合工作开展情况汇报,与平塘县校农结合当前所遇到的困难和问题作了深入交流。

会议要求,为迎接即将召开的全省“校农结合观摩会,黔南师院和卡蒲乡要成立工作专班建好一个展厅,培养一批自愿者讲好“校农结合故事;要在卡蒲建立黔南师院实践基地,让广大学生深入基层、服务平塘;要开展一次培训,组织全省蔬菜种植专家、师院教师团队和学生团队乡的种植能手构建一个金字塔的模式,开展全乡蔬菜种植培训,提高了菜农种植水平,进一步提高蔬菜产量、增加菜农收入提高农民种菜积极性,增加蔬菜种植面积针对乡厂校店”模式,黔南师院已经打造好平台,可以实现农产品向商品的转变。

座谈会现场

会议强调,要转变观念,激活内生动力,“校农结合”不仅在产和销路上下功夫,还要在能力上下功夫,积极解决产业发展农业培训技术服务资金筹备组织方式产销对接、利益连接等多方面问题;要细谋划,稳固产业发展,通过举办校农结合产业农产品代言,我创业,我设计等大赛,孵化好的产品新的品牌、log和销售模式;要抓思路,发挥好文军扶贫作用,让黔南师院的老师把论文写在黔南,把科研落在黔南,在延展思路上发挥好助力作用讲好“校农结合”故事;要借船出海,做好校农延伸展,通过调研的基础上寻找更多、更好的“校农结合”新经验;要善于总结,产生可推广的模式邀请经济学家高端的媒体平台进行宣传,并形成一个长效机制。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通