设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
因地制宜发展产业,修建脱贫致富路
作者:平塘县科技局  来源:平塘县科技局   发布日期:2019-03-13 11:16:09 浏览次数:   文章字号:    

为打通航龙村位于星际家园后100余亩土地的道路,切实解决群众耕作生产运输问题,312日上午,航龙村第一书记张利华组织村民开通了一条通往西龙寨的生产道路。

航龙村因持文化园建设征地,大部分土地已被征收,仅剩西龙寨片区约有100亩的土地。经调查,西龙寨的土质特别适合花椒树的种植,建设一个花椒基地。村民们对土地有着深挚的感情,对航龙村仅剩下的百亩土地因道路不通而不能充分利用,感到十分痛惜。航龙组村民多次向村委提出打通道路,却苦于没有资金和带头人。航龙村第一书记张利华在了解群众内心的渴望和存在的问题后,主动担当起了这个带头人,带领群众开挖道路,筑路过程中群众纷纷参与,热情高涨。

道路的开通,极大地便利了群众的生产耕作和运输,满足了老百姓建设花椒基地的心愿。同时,也为航龙村发展产业,实现脱贫攻坚“一村一产业”打下基础。

目前,在第一书记张利华的带领和指导下,对此片区进行花椒种植,已经栽种的6亩余地375棵花椒苗已经冒出了新芽。很多在兴龙寨有土地的村民纷纷加入种花椒的大军中,相信不久的将来,这条生产道路很快也会变成农户的花椒脱贫致富之路。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通