您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 法规公文 > 政策法规 > 政策解读

《平塘县保障性住房租赁补贴发放实施细则 (暂行)》解读

来源:政府办 发布日期:2019-01-25 11:07:30 浏览次数: 文章字号:

索引号 PTXZF/2019-00906 生成日期 2019-01-25 发布日期 2019-01-25
主题   体裁  
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构  平塘县人民政府办公室 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

    《平塘县保障性住房租赁补贴发放实施细则 (暂行)》共17条,含总 则、准入条件及程序、补贴标准、租赁补贴面积、政策支持、租赁补贴监督管理、附则七章。

    一、制定依据

    根据《国务院办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》(国办发〔2016〕39号)、《住房城乡建设部财政部关于做好城镇住房保障家庭租赁补贴工作的指导意见》(建保〔2016〕281号)、《省住房城乡建设厅省财政厅关于做好城镇住房保障家庭租赁补贴工作的实施意见》(黔建保发〔2017〕2号)文件精神制定。

    二、适用范围

    平塘县城镇中低收入家庭保障性住房租赁补贴发放

    三、发放条件

    (一)城镇住房困难的低收入家庭(最低收入家庭标准以县民政部门同年度低保标准为准)

    (二)中等偏下收入住房困难家庭

    四、办理程序

    申请→初审→审核→核准→复核→轮候

    五、补贴标准

(一)城镇住房困难的最低收入家庭(最低收入家庭收入标准:以县民政部门同年度低保标准为准)

1人户:(20㎡-现有居住面积)×6元×1月;

2人(含)以上:(15㎡-人均现有居住面积)×人口数×6元×1月。

(二)中等偏下收入住房困难家庭(中等偏下家庭收入标准:符合我县人民政府规定的收入标准,高于县民政部门同年度低保标准)

1人户:(20㎡-现有居住面积)×4元×1月;

2人(含)以上:(15㎡-人均现有居住面积)×人口数×4元×1月。

五、补贴面积

原则上住房保障家庭应租住中小户型住房,户均租赁补贴面积不超过60平方米,超出部分由住房保障家庭自行承担。

 

政策链接:平塘县人民政府办公室关于印发平塘县保障性住房租赁补贴发放实施细则(暂行)的通知

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通