设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
平塘县司法局指导“两节”期间保障农民工工资支付工作
作者:陈跃余  来源:平塘县司法局   发布日期:2019-01-10 10:23:13 浏览次数:   文章字号:    

根据国家和省、州、县保障农民工工资支付工作要求和部署,1月7日,平塘县司法局副局长赵福东一行到平塘县多元化行业调解中心、法律援助中心、公证处和迈邦律师事务所指导工作。

首先,听取了各处所、中心近期涉及农民工工资支付的矛盾纠纷调处和法律援助案件情况,了解保障农民工工资支付工作下一步落实情况和主要应对措施,并询问了人员配备和办公硬件情况,以保障工作顺利开展。

同时对下一步工作开展提出了几点要求:一是要准确把握当前形势,切实提高思想认识。深刻认识保障农民工工资支付工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实县保障农民工工资支付工作部署,做好“两节”期间农民工工资清欠工作;二要认真做好日常的接待、处理及矛盾纠纷化解工作,制定相关的应急预案,及时做好防范和处置,防止问题积累和矛盾激化;三要依法协调解决农民工和施工单位拖欠工程款和工资问题等工作,为群众提供优质、高效、专业、暖心的人民调解服务和及时有效的法律服务。

据悉,2018年至今,平塘县共调处矛盾纠纷1565余起,其中涉及农民工工资支付矛盾纠纷503件,挽回经济损失870万元。平塘县法律援助中心办理农民工维权案件39件,涉案金额达258万余元,受援农民工人数50余人。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通