设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇乡动态
县委副书记、甲茶镇党委第一书记蒋小祥深入团结村督导脱贫攻坚省考反馈问题
作者:甲茶镇  来源:甲茶镇   发布日期:2019-01-07 11:30:10 浏览次数:   文章字号:    

1月2日下午,县委副书记、甲茶镇党委第一书记蒋小祥同志深入甲茶镇团结村,围绕脱贫攻坚省考反馈问题和12月28日工作安排进行实地督导和逐一销号。                                          

蒋小祥同志要求:一是提高思想认识,增强工作责任感和使命感。针对问题多、任务重、时间紧、压力大的实际情况,各网格结合省考存在问题,紧盯“一达标、两不愁、三保障”和“三率一度”核心指标,以网格为单位,逐一开展排查,梳理问题清单,开展源头治理;二是以必查的心态统筹安排好各项工作。全体帮扶责任人和网格员,围绕“五防”(防漏评、防错退、防返贫、防错退、防差评)“五个一致”(系统数据一致、实际情况一致、上墙张贴一致、嘴上说的一致及明白袋装的一致)开展工作,确保顺利通过国务院第三方评估;三是梳理问题清单,抓好整改落实。将各村存在的共性问题、个性问题和下发到各网格,倒排工期,抓好整改,把工作做深做细做实。将低保、五保、孤儿、高龄补贴等名单;残疾人补助清册;历年来危改户改造兑现清册;农村劳动力培训清册;计生两户补助清册和易地扶贫搬迁名单汇总反馈到各村及各帮扶责任人,确保帮扶政策宣传和享受政策精准;四是开展一次测试。对网格长、网格员就脱贫攻坚应知应会相关知识进行测试,确保在工作开展中宣传落实政策不跑偏、不走样。(莫书敏)

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通