设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇乡动态
金盆街道组织观看黔南州“文化精品乡村行·志智双扶助脱贫”公益展演
作者:金盆街道办事处毛永遥  来源:金盆街道办事处   发布日期:2018-12-28 21:17:02 浏览次数:   文章字号:    

  为激发贫困户的内生动力、团结广大新进搬迁户共建和谐社区。12月28日下午,金盆街道组织各村(社区)民众以及全体新进搬迁户到平塘县会展中心观看黔南州“文化精品乡村行·志智双扶助脱贫”公益展演。

  下午两点左右,音乐响起、表演开始,此时台下虚无坐席。独唱、舞蹈、小品、二胡、花灯等剧目接连上演。小品《移民搬迁搬还是不搬》以原滋原味的乡土腔调,讲述了一名原先只会等靠要的贫困户在见证了本村的贫困户“挪穷窝”后如何“换穷业、拔穷根”,一步一步奔向致富路的鲜活实例之后果断决定举家搬迁,以此来号召广大贫困户积极响应国家扶贫政策,坚定不移跟党走,坚决摒弃等、靠、要思想。该项表演赢得了现场观众的强烈共鸣,掌声阵阵久久未散。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通