设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
莫君锋赴通州、大塘两镇督导脱贫攻坚工作
作者:政府办  来源:平塘政府办   发布日期:2018-12-05 17:49:19 浏览次数:   文章字号:    
    124日,平塘县委副书记、县长莫君锋赴通州镇、大塘镇督导脱贫攻坚相关工作。副县长许克平,县扶贫局、督查考评局相关负责人陪同。

莫君锋(右一)在通州镇乐阳村汪降组向忠富家了解情况

当日,莫君锋一行先后去到通州镇乐阳村、丹平村、新立村和大塘镇谷坝村进行督导调研。实地查看了丹平村脱贫攻坚“夏秋攻势”蔬菜种植情况,乐阳村、新立村和谷坝村“一户一档”完成情况并进行入户走访核查。

莫君锋(左一)在丹平村蔬菜种植基地了解情况

在通州镇丹平村,莫君锋实地查看了500亩坝区蔬菜种植产业情况,对目前蔬菜的市场销售情况、市场价格、品质要求等进行详细的了解。莫君锋指出,我们在发展蔬菜种植的同时要充分考虑天气和雨水对蔬菜种植的影响,汲取经验,为接下来更好的发展蔬菜种植打下坚实基础。

在通州镇新立村上甲朗组王明忠家了解情况

在通州镇乐阳村、新立村和大塘镇谷坝村,莫君锋仔细查阅“一户一档”资料,与村干部交流,对当前“一户一档”资料所存在的问题作出了明确要求;并就“一户一档”资料进行入户核查,与贫困户面对面交流,详细询问了解贫困户“哪一年被评为贫困户、通过什么方式评定、哪一年脱贫退出、享受哪些政策等”应知应会问题。

在大塘镇谷坝村马登奎家了解情况

莫君锋要求,各镇村网格长、网格员要认真核实“一户一档”,切不可麻痹大意,大而化之;要认真做好走访入户核查和群众培训工作,确保群众口述与档案资料和实际情况相一致;镇村要严格把关“一户一档”资料,对资料不完善、逻辑错误的及时督促帮扶责任人整改;要严格压实责任,网格员要切实下沉;要严格按照生态移民安置、易地扶贫搬迁、农村危房改造的相关标准,避免错评、漏评。

莫君锋强调,当前脱贫攻坚工作形势严峻,各镇村要严格做好“一户一档”资料巩固提升,查缺补漏;要倾听民众的呼声,对农村连户路等群众呼声较高的项目,网格员要积极沟通做好群众的思想工作,发动群众、动员群众参与进来投工投劳,村民组长要当好牵头人,排头兵带领群众脱贫奔康。

作者:廖 坤      编审:孟景毫

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通