设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 走进平塘 >> 信息资讯 >> 工作信息
平塘县召开2018年1—10月经济运行调度会
作者:李孟媛  来源:平塘县   发布日期:2018-10-31 16:29:08 浏览次数:   文章字号:    
 
    1030日,平塘县召开2018110月经济运行调度会,总结分析110月经济运行情况,安排部署下一步工作。

平塘县委副书记、县长莫君锋,副县长杨正海出席会议,县统计局、财政局、发改局等26个相关部门主要负责人参加会议。

会议听取了县“三保”方案及上次经济调度会相关工作落实情况汇报;听取县统计局汇报分析全省增比进位新老指标体系变化情况及相关意见建议;听取县财政局对2019年地方财政收入指标预测情况汇报;通报110月经济指标数据上报(或预报)情况。会上,县各经济指标部门围绕相关工作情况进行汇报发言。

会场

会议指出,前三季度全县经济运行保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。农业生产持续向好,种植结构深刻调整;工业运行总体平稳,企业效益持续改善;服务也保持较快增长,融合发展态势明显;市场销售持续增长,居民消费加快升级;财政收入平稳增长,民生支出力度加大;就业形式保持稳定,居民收入稳步增加。但受部分指标影响,平塘县在增比进位中的综合成绩仍需努力,同时,随着增比进位体系出现新变化,各有关部门要做好新指标体系对接工作,确保按时、按要求完成目标任务。

会议要求,县相关部门要对照平塘县“三保”方案提出的入库时间要求,抓好企业入库工作,确保完成全年入库计划;要抓好滞后指标提速增量;要抓好数据调度工作;要做好新指标体系对接工作,各相关部门要认真组织学习新的考核体系,认真分析新体系中的指标构成、统计口径、计算方法等情况,并对照指标做好测算;要主动加强与省、州相关部门对接,有针对性的开展工作;县发改局要根据新体系指标要求,做好职责分工,明确责任部门。各有关部门要高度重视,认认真真、扎扎实实按照相关要求完成各项工作。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通