设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 走进平塘 >> 信息资讯 >> 工作信息
省教育厅对平塘职校新申报学前教育专业进行实地评审
作者:何海  来源:平塘县金盆网   发布日期:2018-10-31 16:25:47 浏览次数:   文章字号:    
 
    102627日,省教育厅专家组一行三人赴平塘县对2018年平塘中等职业学校新申报学前教育专业进行实地评审。

平塘县委常委、统战部长王登辉,副县长帅兴云及县教育局有关负责人员陪同。

按照评审程序,27日上午在县职校第一会议室召开实地评审汇报会。会上,县职校分别就学校学前教育专业定位、学前教育专业建设、学前教育师资队伍建设、学前教育保障措施、学前教育预期愿景等情况向专家组作汇报。接着,学校学前教育专业负责人汇报了学前教育专业建设的具体情况。此外,专家们还就政府重视、人员编制、队伍建设、专业发展、校企合作、校政合作、校校合作等相关问题,提问了参会领导、学校班子和教师。汇报会后,专家组参观了县职校附属幼儿园、牙舟陶等实训基地,详细了解基地建设情况及成果;实地查看了书画室、图书室、舞蹈室、微格琴房、音乐室、计算机室、模拟教室、卫生保健室、综合游戏活动室等实训室建设,并就县职校申报学前教育专业的相关资料进行了详细查阅。通过详细评审,专家组对平塘县职校建设的成果表示了充分肯定。

据悉,平塘中等职业学校申报学前教育专业办学资质完成专家组评审,标志着县职校依托自身办学优势,在拓展办学领域的道路上又迈出了坚实的一步。

在职校的建设中,平塘县用短短三年的时间,按照省厅专业建设标准,建成了具有特色文化和自身风格的11个专业实训室以及一支年轻、实干、有较深专业水平、技能的学前专业教师队伍;培养了一批既有理论知识,又有实践经验的幼儿教师后备军,仅2018年就有16名学前专业学生实现招录就业。广开合作之门,分别与多所高校展开“校校合作”,效果明显,特别是创造性地开办了具有办学资质和事业单位编制、公立性的附属幼儿园,对推动平塘县教育精准扶贫、学前教育发展、缓解城乡学前教育师资不足等方面都将起到积极的促进作用。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通