您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 法规公文 > 政策法规 > 政策解读

政策解读:《平塘县人民政府关于印发平塘县加强农村公路管理养护工作的实施方案的通知》

来源:政府办 发布日期:2018-09-27 15:44:36 浏览次数: 文章字号:

索引号 PTXZF/2018-00756 生成日期 2018-09-27 发布日期 2018-09-27
主题   体裁  
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构  县交通局 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

为深入推进平塘县农村公路养护体制改革,根据《黔南州人民政府关于印发黔南州加强农村公路管理养护工作的实施意见的通知》(黔南府发〔20181 号)、《黔南州公路处关于下达2018年全州农村公路管养里程的通知》(黔南路发〔20181 号)的文件要求。结合我县实际,特制定《平塘县加强农村公路管理养护工作的实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》经县人民政府研究同意,2018718日已印发。《方案》对各镇(乡、街道)人民政府(办事处),县各有关部门职能作出了相关规定。

一是明确管理养护范围。我县2018年列入交通运输部门数据库统计范围的农村公路总里程1996.266公里,其中新提等未移交省道348.528公里、县道319.331公里、乡道371.855公里、村道692.552公里、通组公路264公里。

二是明确管理养护责任主体和职责分工。县人民政府是农村公路管理养护的责任主体,县交通局要全面统筹,各镇(乡、街道)人民政府(办事处)为乡道、村道、通组公路的管理养护责任主体,各镇(乡、街道)人民政府(办事处)交通运输管理所具体负责辖区内农村公路的安全、管理养护工作。县农村公路管理局具体负责新提等未移交省道、县道的安全、管理、养护工作,负责对各镇(乡、街道)人民政府(办事处)及其交通运输管理所的业务督促指导、考核工作。

三是资金投入。县财政每年将小修保养资金纳入财政预算,于每季度首月上旬拨付到县农村公路管理局。县交通运输局牵头,组织相关部门人员组成考核小组,按季度对各镇(乡、街道)人民政府(办事处)农村公路管养情况进行检查考核,根据路况考核情况兑现养护资金。标准为:新提等未移交国省道,县道15000/公里,乡道8000/公里,村道5000/公里,组道1500/公里;大桥3000/座,中桥2000/座,小桥1000/座,隧道20000/座,并随着公路里程的增加和地方财力的增长逐步增加小修养护财政预算资金,年度结余小修保养资金滚动到次年使用。

 

 

 

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通