设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
省政协副主席左定超赴平塘开展多彩贵州“广电云”项目开发建设情况调研
作者:燕 艳  来源:平塘县   发布日期:2018-05-16 15:14:50 浏览次数:   文章字号:    
    5月15日,省政协副主席左定超率省新闻出版广电局、贵州广电网络公司、省大数据局应用推广处等相关负责人赴平塘县调研多彩贵州“广电云”项目开发建设情况。

州政协副主席张加春,平塘县委书记、县人大常委会主任臧侃,县政协主席张建海,副县长杨平,县政协副主席杨志其等陪同调研。

调研组先后来到天文小镇天幕商业街平塘县智慧旅游指挥中心,现场查看相关设施设备,询问了解智慧旅游中心基本情况和各景区监测情况。

会场

省政协副主席左定超(右前三)在天幕商业街调研

座谈会上,臧侃对调研组的到来表示欢迎。他说,平塘县借助“中国天眼”这一国之重器项目,特别是县委提出的“十三五”规划“大扶贫、大旅游、大生态”三个战略行动实施过程中,借助“中国天眼”这一品牌以及国家旅游局和中科院联合颁布的“中国首批科技旅游基地”牌子,大力发展天文科普旅游,较好的推动了全县的发展。平塘县智慧旅游指挥中心是贵州第十二届旅游产业发展大会的重点项目,在天文科普旅游发展中极具意义。当前,平塘县主导发展旅游,也是借助天文科普旅游更快的发展,更好的做实业态。希望调研组对平塘县发展中存在的问题多进行指导,帮助平塘县更加完善智慧旅游发展。

左定超表示,此次调研主要是为进一步了解平塘县多彩贵州“广电云”项目开发建设工作开展以来取得的成效与经验,对存在的困难和问题进行调研。多彩贵州“广电云”项目是一项惠及全省千家万户的政治、民生、文化的大数据工程,是跨越数字化、云服务城乡的便捷通道。平塘县在下步工作中,要以问题为导向,按照相关要求逐项抓好落实,充分发挥多彩贵州“广电云”项目的作用,辅助党委政府科学建设,推进政府智力模式创新,实现政治决策科学化,公共服务高效化;要充分利用多彩贵州“广电云”来促进保障民生改善、保障贵州大数据安全、获取更多有助于发展的数据,更好的分析、运用数据来推动经济社会发展,使多彩贵州“广电云”在各项工作中发挥更大作用。

平塘县智慧旅游指挥中心

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通