设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
内蒙古自治区扶贫办考察组赴平塘县考察“校农结合”扶贫模式
作者:杨应钦  来源:平塘县卡蒲乡   发布日期:2018-05-16 15:14:03 浏览次数:   文章字号:    
    5月15日,内蒙古自治区扶贫办考察组一行4人赴平塘县卡蒲毛南族乡考察“校农结合”扶贫模式。

考察组一行先后到平塘县卡蒲毛南族乡新关村豇豆种植基地、“校农结合”农产品配送中心、农残检测实验室、冷藏室,卡蒲毛南族乡旅游商品加工产业园等地进行实地考察,认真听取平塘县“校农结合”模式的起源、延展以及当前“校农结合”发展情况介绍,并就如何实现校地衔接、农产品销路的扩展、政府如何扶持群众和贫困户等问题一一作咨询。

了解扶贫模式相关信息

听取情况介绍

通过考察,考察组对平塘县“校农结合”扶贫模式所取得的成效给予了高度称赞,并表示希望两地能够进一步加强沟通交流,相互学习、相互借鉴,共同推进扶贫工作开展。

当天,考察组还参观了卡蒲毛南族乡民族文化产业园(风情园),感受了毛南族丰富的历史文化和独特的民风民俗。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通