设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
州人大常委会到平塘开展《贵州省大扶贫条例》执法检查工作
作者:闫路斯涵  来源:平塘县   发布日期:2018-05-16 15:13:32 浏览次数:   文章字号:    
    515日,州人大常委会副主任陈有德率执法检查组到平塘县开展《贵州省大扶贫条例》执法检查工作。

平塘县人大常委会副主任刘洪、陈以惠、李祖,副县长黄俊陪同检查或参加座谈。

当天,执法检查组分两组对掌布镇蜜柚种植基地,大塘镇金丝皇菊种植基地、食用菌种植基地,平舟镇百香果种植基地,牙舟镇葛根种植基地、中华蜂养殖基地等农业产业进行实地检查,详细了解各镇村产业发展、群众利益联结、基础设施建设等情况,以及贯彻落实《贵州省大扶贫条例》的具体做法及取得的成效。

执法检查组在大塘镇金丝皇菊种植基地检查

执法检查组查看大塘镇食用菌种植基地

在随后的座谈会上,执法检查组听取了平塘县贯彻落实《贵州省大扶贫条例》工作情况汇报,对平塘贯彻落实《贵州省大扶贫条例》和脱贫攻坚工作取得成效给予了肯定,认为平塘在整体扶贫推进工作上高度重视,在产业发展上有特色、有亮点。

检查组指出,省人大常委会制定出台《贵州省大扶贫条例》,既是以地方性立法这一法治手段规范扶贫开发工作的创新之举,也是坚持依法治省的重要标志和体现。检查组建议,平塘县要结合自身实际,发挥当地资源和主导产业优势,运用各项扶贫政策认真开展落实好产业扶贫工作;要大力宣传好、学习好、运用好条例,把条例学深学透,将其精神贯穿到大扶贫工作中去。同时,要认真做好精准扶贫工作,做好产业规划和扶贫项目实施发展规划,助力脱贫攻坚。

执法检查组查看平舟镇百香果种植基地

座谈会现场

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通