设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 政务
众志成城坚决打赢脱贫攻坚战——平塘县决胜脱贫攻坚倡议书
作者:ptx  来源:平塘县   发布日期:2018-05-16 08:56:22 浏览次数:   文章字号:    

同志们,朋友们:

党的十九大报告提出:“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二○二○年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽”。目前,决战脱贫攻坚进入关键期,决胜脱贫攻坚进入倒计时。平塘作为国家级贫困县,要实现2019年脱贫目标,时间紧,任务重,需要全县上下团结一心、广泛动员,形成强大工作合力,共同打赢这场输不起的攻坚战。为此,我们郑重倡议:

全县上下同心同向,以高度统一的思想共识,坚决打赢脱贫攻坚战。近年来,县委、县政府始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,举全县之力、集全县之智,集中精力、精准发力,决战决胜脱贫攻坚取得了一定成效。但目前,我县尚有27个贫困村未出列、9821户32942人未脱贫,全县工作与中央、省委、州委的要求和群众的期盼还有不少差距。希望全县上下深刻认识脱贫攻坚面临的形势,切实提高思想认识,牢固树立“四个意识”,将思想和行动统一到脱贫攻坚决策部署上来,树牢一切工作为了脱贫攻坚、一切决策结合脱贫攻坚、一切安排围绕脱贫攻坚的工作理念,把脱贫攻坚作为天大的“事”,使天大的“力”,尽天大的“责”,坚决打赢脱贫攻坚战。

干部群众同工同力,以奋发有为的精神状态,坚决打赢脱贫攻坚战。近年来,平塘干部群众在服务“中国天眼”建设运行和承办省十二届旅发大会的过程中,主动参与,苦干实干,建成了一批大项目、大工程,成就了一批大事难事,集中展现了平塘干部群众团结一心、顽强拼搏的精气神。面对脱贫攻坚的重任,需要我们再接再厉,重整行装再出发,继续弘扬新时代贵州精神和大射电精神,不等不靠、主动作为、创新争先,共同完成党和人民交给我们的政治答卷。希望全体党员干部和广大群众以更加饱满的工作热情,积极作为、履职尽责,上下一心,共同汇聚干事创业的磅礴力量和攻坚拔寨的强劲合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

各级干部同策同行,以开拓创新的工作方法,坚决打赢脱贫攻坚战。近年来全县上下始终秉持苦干实干巧干行事、善谋重谋有谋成事的工作理念,坚持追求卓越、精益求精,自我加压、克难攻坚,成就了“一天一个样,十天大变样”的“平塘速度”;完成了一批“不可能完成的任务”、创建了一批精品工程,树立了良好的“平塘形象”,彰显了平塘人敢办大事、能办大事、会办大事、办成大事的能力和底气。脱贫攻坚是一场必须打赢的大会战,需要行之有效的工作方法。希望全县上下认真践行“五步工作法”和抓牢产业革命“八要素”,抓实县委县政府“三抓三改三促”脱贫攻坚整县推进工作机制,突出脱贫攻坚“四场硬仗”和“七大任务”,群策群力,把智慧和力量凝聚到当前全县脱贫攻坚“单兵较量”专项行动中,全面摸清底数,找准问题、逐个击破,总结经验、创新举措,因村施策、因户施策,由点到面、全县推进,坚决打赢脱贫攻坚战。

各方力量同责同担,以高度自觉的执行落实,坚决打赢脱贫攻坚战。近年来全县上下始终坚持政治规矩,把贯彻执行好上级的指示精神贯穿到全县各项具体工作中,广大干部全力以赴、任劳任怨,积极营造了顾全大局、勇于担当、履职尽责、勤勉奉献的干事创业氛围。打赢脱贫攻坚战,需要落实各方责任,共同营造积极向上的工作氛围。希望全县上下严格落实督查督办“金字塔”五级一轴负责制,认真按照“党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶”的职责分工,自觉履行脱贫攻坚责任。以“贫困不除愧对历史,群众不富寝食难安,小康不达誓不罢休”的责任自觉,把工作重心自觉转移到脱贫攻坚上,各级干部自觉讲政治、讲纪律、讲规矩,切实改进工作作风,始终自觉坚守自己岗位,认真履行岗位职责,全身心投入工作;社会各界自觉在项目、资金、物资上集中投入,主动担当脱贫攻坚的社会责任;广大群众自觉处理好国家、社会帮扶和自身努力的关系,发扬自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富精神,主动参与,坚决打赢脱贫攻坚战。

同志们,朋友们!脱贫攻坚是我们共同的责任和使命,“上下同欲者胜”!让我们撸起袖子加油干,为打赢全县脱贫攻坚战贡献最大力量,共同向党和人民交上平塘脱贫攻坚的满意答卷!

 

 

中共平塘县委       

平塘县人民政府      

2018年5月16日      

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通