设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
当好“娘家人”,为驻村干部解决后顾之忧
作者:政务服务中心  来源:政务服务中心   发布日期:2018-05-14 15:22:35 浏览次数:   文章字号:    

2018513日,县政务服务中心领导干部一行来到平舟镇苗乡村,看望慰问在这里开展同步小康驻村工作的驻村干部,为其送去一张床、一套床上用品、一套炊具等生活必需品,并到宿舍、厨房、办公地点进行实地查看,表达对驻村干部的亲切关怀。

开展驻村工作,是着眼于推动农村跨越发展、同步建成小康,着眼于筑牢宗旨意识、践行群众路线重大举措。县政务服务中心把驻村工作打造成锻炼干部的平台,重关怀、重培养,使干部服务意识、工作能力在这里增强,群众满意度在这里提高,党群、干群感情在这里凝聚;把关心关爱驻村干部作为保障支持同步小康驻村工作的重要举措,在身心上关怀、工作上支持、待遇上保障,全力解决其后顾之忧,确保驻村干部真蹲实驻、工作在村、吃住在村。

一是领导重视,组织有力。明确“驻村干部驻村,全中心为后盾”的指导思想,不让吃苦的干部吃亏,在工作保障、生活保障等方面向驻村干部倾斜,激发其工作热情。

二是措施具体,后勤保障到位。及时购置驻村所需炊厨用具、床上用品、办公用品等必需物资,当好“娘家人”、“后勤部长”,帮助解决实际困难,解除干事后顾之忧,使其沉下身子扎根基层,服务基层、奉献基层。

(熊佳佳)

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通