设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
启动脱贫攻坚“单兵较量”工作
作者:政务服务中心  来源:政务服务中心   发布日期:2018-05-14 15:20:32 浏览次数:   文章字号:    

2018513日,县政务服务中心到挂钩帮扶点平舟镇苗乡村召开2018年脱贫攻坚“单兵较量”苗乡站启动会,安排部署苗乡站脱贫攻坚“单兵较量”各项工作。苗乡村包村领导、村两委、全体帮扶责任人参加会议。

会议先后传达学习了平塘县2018年脱贫攻坚“单兵较量”(牙舟战)启动会精神及黔南州脱贫成效考核存在的问题,并根据《平塘县2018年脱贫攻坚“单兵较量”平舟站工作方案》要求对苗乡村“单兵较量”核查工作及易地扶贫搬迁宣传动员进行详尽的业务培训。“单兵较量”是县委县政府根据当前扶贫开发工作形势作出的一项重大决策,对扎实推进“四场硬仗”、“七大任务”落实,进一步整合资源力量、精准聚焦、攻坚拔寨打好脱贫攻坚战具有重要指导意义。

会议强调,全体核查组成员及帮扶责任人务必统一思想认识,增强责任感和使命感,明确工作职责,一户一户地推进,一个问题一个问题地核查,进一步摸清底数,准确梳理问题,提出切实可行的整改方案。要切实沉到贫困户中去,做到身到心到,真实细致了解情况,杜绝形式主义,真心实意帮困扶贫,确保核查见到实效。

会后,核查组分成四个攻坚专班进组入户开展实地核查。

熊佳佳

图片1

图片2

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通