设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
平塘县五里坝水库导流洞顺利贯通
作者:雷文品 石爽  来源:平塘县水务局   发布日期:2018-05-10 11:54:11 浏览次数:   文章字号:    

59日下午17时,随着“轰”的一声巨响,由中铁五局集团有限公司承建的平塘县五里坝水库工程导流洞顺利贯通。

五里坝水库工程导流洞隧洞全长500米,开挖断面为直径4.6米的圆形,主要作用是将打贵河上游河道水绕开下游水库施工区域,让下游水库主体大坝、厂房等形成干地施工。

据悉,五里坝水库工程批复总投资37614.59万元,工期38个月,坝址位于通州镇中星村打贵河上,总库容为705万立方米,水库正常蓄水位为905.00米,坝型为混凝土面板堆石坝,最大坝高78米,工程规模为小(一)型。水库建成后,可解决通州镇集镇、工业园区规划2.0万人及周边中星、新星、通星、翁岗等4个行政村30多个村民组共计13404人、3900余头牲畜供水问题,同时兼顾下游1400亩农田灌溉用水。

五里坝水库导流洞顺利贯通,不仅大大缓解了水库工程防汛度汛的压力,也为今年9月中旬计划进行的截流围堰打下了坚实的基础。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通