设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇乡动态
掌布“三统筹”助推产业遍地开花
作者:掌布镇  来源:掌布镇   发布日期:2018-05-04 19:39:26 浏览次数:   文章字号:    

 

 

掌布镇结合脱贫攻坚春风行动,统筹好产业发展与市场需求之间的问题,统筹好产业融合发展的问题,统筹好产业发展与易地扶贫搬迁后续扶持问题,实现掌布产业发展新突破。

一是统筹好产业发展与市场需求之间的问题。掌布镇产业结构调整,始终坚持以市场为导向,与多少家公司签订订单?多少钱,带动多少贫困户?大力发展符合市场需要的种养殖产业。因地制宜,已种蔬菜1500亩、科技辣椒1390亩、茶叶3000亩、水果3280亩、刺梨2109亩、中药材400亩、中华蜂养殖497箱,呈现出产业接二连三,遍地开花的景象。

二是统筹好产业融合发展的问题。加大招商引资力度,引进平塘县顺发农业科技发展有限公司,全力打造3A级景区——掌布中药材浪漫花谷。以3A级景区标准投资建设,种植精品中药材、四季花卉、精品水果和精品苗木,现已投资1200万元,花卉种植520加强区域联合发展,与通州、大塘、牙舟镇联合发展旅游产业将通州镇平里河桃花园与龙塘湖景区联合打造出一条汇集观光、垂钓、烧烤、度假的精品旅游线路将龙塘湖景区、开花寨密柚观光园与大塘高原茶场联合开辟一条旅游观光路线与牙舟镇对接谋划牙舟古陶文化产业园与掌布镇全域旅游线路的联运融合发展新途径。打造农旅一体化产业。

三是统筹好产业发展与易地扶贫搬迁后续扶持问题。全力抓好易地扶贫搬迁后续“五个三机制落实。加大招商引资力度,引进贵州云豹少数民族服装加工厂入住浪马社区,为搬迁户提供就业岗位,目前有38人在服装加工厂务工。同时整合400涉农整合资金入股平塘县顺发农业科技发展有限公司,实施掌布镇中药材浪漫花谷项目建设,通过利益分红,确保375搬迁户1501搬得出、稳得住、能致富

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通