设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
平塘:“三个结合”开展信访举报业务知识培训
作者:陆义忠  来源:平塘县纪委监察委   发布日期:2018-04-17 11:42:32 浏览次数:   文章字号:    
    平塘县纪委监察委以“三个结合” 提升全县基层纪检监察信访举报工作干部业务水平。

理论与实践结合。根据新时期信访举报规范化工作要求,结合近年来信访举报工作中存在的问题,对纪检监察机关受理信访举报的范围、处理信访举报的流程、处理信访举报的基本方法等进行了详细的讲解,并通过实际案例进行办理程序的具体方法演示,让参会的基层纪检监察干部清晰地了解处理信访举报的每一个环节,掌握应注意的工作重点,进一步夯实信访举报工作实的基础。

纪律与法律结合。结合国家监察体制改革,按照按照纪法衔接的要求,从信访文书格式,信访核实中证据的收集,信访案件的办理程序等方面提出具体要求,并讲解这些要求的法理依据及现实意义,让参训的纪检干部在明白怎么做的基础上,理解为什么这样做。

辅导与交流结合。此次培训分为信访受理办理流程、信访文书撰写要、信访案件办理3个专题,培训中采取专题辅导与现场交流的形式,每个专题讲完后,进行专题释疑解惑,和现场进行交流,达到相互取长补短,积累经验的效果。  

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通