设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇乡动态
【牙舟镇】春雨过后又晴天,移栽烟苗正当时
作者:石正珊  来源:平塘政府办   发布日期:2018-04-13 10:01:35 浏览次数:   文章字号:    
   412日清早,牙舟镇卡罗村合作社就开始为发放烟苗忙活,下雨后的牙舟镇空气格外清新,天气逐渐放晴,受春雨洗礼过的烟苗长势正旺,移栽正当时。

据悉,牙舟镇今年烤烟种植面积4500亩左右,截止412日,有500左右烟苗已经完成了移栽工作,预计烟苗移栽工作将于4月下旬全面完成。

近年来,牙舟镇将烤烟产业,作为农业增效、农民增收的一项主导性、巩固性、增收性惠民产业来抓,通过出台惠民政策、强化烟农种植培训、邀请相关农业技术指导员在现场详细讲解烟苗移栽的规范操作技术,降低成本,有效地提高了烤烟质量,增加了烤烟产量。 

撰稿人:石正珊  编辑:李腾群

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通