设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 镇乡动态
【掌布镇】掌布镇各校(园)开展禁止玩“水晶泥”排查工作
作者:韦国海  来源:平塘政府办   发布日期:2018-04-12 09:47:09 浏览次数:   文章字号:    
   411日,掌布镇各学校(园)组织全体教师学习了《平塘县教育局关于做好禁止学生玩“水晶泥”的紧急通知》,并按文件通知要求认真开展排查工作,做好各项工作。

各学校(园)教师根据小学生(幼儿)年龄特点,组织学生通过观看图片、讲解“水晶泥”中毒事件案列、课堂教学、师幼互动、国旗下讲话、主题班会等进一步加强学生的警示教育。在班级QQ、家长微信群宣传“水晶泥”事件,让家长时刻关注孩子,不购买“水晶泥”。

此外,各学校(园)还组织老师,连续多天对校园周边摊位进行安全隐患排查,更不断向学生问询摸底调查,向摊贩宣传“水晶泥”的危险性,杜绝摊贩售卖水晶泥。

通过此次安全隐患排查,未发现售卖“水晶泥”一类的危险玩具的商家,排除了校园周边可能存在的安全隐患,有效预防了校园安全事故的发生,也为学生家长吃下了“放心丸”。

掌布镇:韦国海 编辑:李腾群 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通