设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
臧侃督查清明节护林防火工作时强调:守好绿水青山,护好“中国天眼”,以生态之美造全县百姓之福!
作者:刘朝荣  来源:平塘政府办   发布日期:2018-04-06 09:51:08 浏览次数:   文章字号:    
          4月4日,县委书记、县人大常委会主任臧侃赴金盆街道督查清明节护林防火各项工作。

县委常委、县委办主任莫卫武,县人大常委会副主任李祖俭,县政协副主席刘明军,县督查督办局、林业局主要负责人及金盆街道党政负责同志陪同。


臧侃(前右一)在回龙村工社区务站了解森林防火工作开展情况

 在金盆街道检查督导护林防护工作中,臧侃一行先后到县城北门大桥护林防火湾寨卡点、莲花坡隧道口卡点、回龙村社区服务站、马坡森林防火检测点等地查看各卡点设立情况,并现场询问工作人员清明节期间及长期护林防火工作安排部署情况。遇到有群众拎着大包小包准备上山扫墓挂清,臧侃上前去亲叮嘱群众不能带火上山,要改变以往的祭奠方式,用鲜花、栽种树苗等绿色文明的方式来进行祭奠,共同维护好生态环境,建设绿色家园。随后,在林业局召开的座谈会上,臧侃认真听取了金盆街道和林业局就护林防火有关工作的汇报。

臧侃指出,护林防火人人有责,要全民参与,动员社会一切力量,共同维护好生态环境,保护好我们的家园。要注重细节,从源头抓起,超前谋划好护林防火相关工作,做到未雨绸缪、万无一失。要会用、用好相关设备,运用科学的方式加强森林防火巡查,防患于未然。要用足用好村规民约等村民自治的管理办法,提高群众对森林防火举报电话的知晓率,以行之有效的方式深入村组,把森林防火宣传知识送到群众身边,从源头做好防范工作。


臧侃(中)到马坡森林防火监测点了解相关情况

 

在县林业局防火设备储备库,臧侃详细询问各种设备的采购及使用情况。了解相关情况后,臧侃叮嘱随行有关县领导,招商引资无处不在,要结合我县森林防火设备需求和特性,通过招商引资,投资办厂在本地生产防火等相关设备用具,用好用足各种资源,在满足森林防火用具设备需求的同时,增加群众的收入,实现多赢目标。

臧侃强调,清明节到来,各级各部门要高度重视森林防火工作,要以巡和防为主导,防治相结合,从护林防火设备和防范的方式上下功夫,加大护林防火宣传和案件查办力度,善于总结经验,动员一切社会力量,共同抓好护林防火工作,努力形成齐抓共管的工作局面。要看好山、值好班、共同管,通过多种方式具体研究护林防火各项工作,以行之有效的工作方式,推动我县护林防火工作取得新的实效。同时,要安排好清明节的值班值守有关工作,要有人在岗,确保不出任何问题;特别是要尽到我们的职责,以高度的责任感守护好群山之中的“中国天眼”,以实际行动为“中国天眼”这一大国重器做好相关服务。相关部门要努力向上级部门争取更大的支持和帮助,通过各级各部门的支持帮助和我县广大干部群众的努力,共同构建山清水秀的环境,以生态之美造全县百姓之福。

作者:刘朝荣     编审:孟景毫



臧侃(中)在县城北门大桥检查工作卡点设立情况

查看无人机巡视现场视频

座谈会现场
责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通