设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
平塘县擦耳岩水库启动大坝填筑碾压工作
作者:石爽  来源:平塘县水务局   发布日期:2018-04-05 16:05:17 浏览次数:   文章字号:    

44日上午,平塘县擦耳岩水库启动大坝填筑碾压工作。

据悉,平塘县擦耳岩水库属于“十二五”期间“三位一体”规划的省重点骨干水源项目之一,水库设计正常蓄水位744m,总库容3713m3,总投资77218万元,是一座集县城防洪、供水兼顾发电的中型水库,工程兴建后可使平塘县城区抵御洪水的能力由不足10年(局部3年)一遇提高至20年一遇。水库大坝设计为C15碾压混凝土重力坝,最大坝高48.7m,坝顶宽7m,坝顶长245m,大坝总填筑混凝土方量约为25m3。因工程淹没占地涉及都匀、独山及平塘三个县(市)等原因,目前该工程创下“工程投资最大、涉及范围最广、工程技术最复杂、工程规模最大”的平塘县历年水利项目“四最”。

201610月水库启动临时工程建设至今,已顺利完成导流洞通水、大坝基础开挖、大坝垫层浇筑、建设征地和移民搬迁等工作,目前水库第一仓大坝混凝土开始填筑碾压,这标志着水库正式进入大坝填筑碾压阶段,预计年底完成大坝填筑至溢流堰顶高程。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通