设为首页| 收藏本站| RSS订阅
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 时政要闻
平塘县举行清明节祭扫活动缅怀革命先烈
作者:刘朝荣  来源:平塘政府办   发布日期:2018-04-05 09:44:00 浏览次数:   文章字号:    
         4月4日,平塘县举行清明节祭扫活动,继承革命先烈遗志,发扬革命先辈光荣传统,传承奉献精神。

县委书记、县人大常委会主任臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县政协主席张建海,县委副书记蒋小祥、胡铁磊等县四家班子领导及县直有关部门干部职工代表、金盆街道代表、县城驻军官兵、县城中小学校师生代表等怀着无比崇敬的心情,表达对革命烈士的崇高敬意。

祭奠活动中,全体奏唱了《中华人民共和国国歌》,并向革命先烈默哀。


臧侃为革命先烈整理花圈挽联

 

受县委书记、县人大常委会主任臧侃委托,莫君锋在祭奠活动上代表县四家班子致辞。

莫君锋在致辞中说,英雄长眠作不朽,万古清名入史册。在血雨腥风的战争岁月里,革命先辈为了人民的幸福和祖国的解放事业,抛头颅,洒热血,英勇奋斗,前赴后继,赢得了人民的世代敬仰,换来了我们幸福美好的今天。他们用青春和热血,谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽诗篇。烈士虽已长眠,但他们的精神将与青山共存,与日月同辉,他们的事迹成为永不磨灭的丰碑高高矗立在我们后人的心中。

青山有幸埋忠骨,英名长留天地间。今天,我们每个人的前途命运都与国家、民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。我们缅怀先烈、祭奠忠魂,就是要学习烈士们矢志报国的理想信念,学习烈士们舍身成仁的爱国精神,学习烈士们勇于担当的高尚情怀,把“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的烈士精神,融进每一个平塘儿女的血脉,生生不息、薪火相传。

今天的平塘取得了最辉煌的发展成就。但我们不能有丝毫自满,不能有丝毫懈怠。我们要不忘先烈遗志,继承和发扬烈士精神,高举新时代中国特色社会主义旗帜,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实县委 “3351”发展总思路,决战脱贫攻坚、决胜全面小康。以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以供给侧结构性改革为主线,以发展壮大实体经济为方向,决战脱贫攻坚决胜同步小康,开创百姓富、生态美的平塘新未来。让我们铭记革命先烈,牢记发展的使命,发扬烈士精神和革命传统,同心同德、齐心协力,为平塘的经济社会发展不懈努力,开拓平塘更加美好幸福的未来。


莫君锋代表县四家班子致辞

 

随后,全体人员缓缓走到纪念碑前、敬献鲜花、瞻仰革命烈士纪念碑,追寻着革命英烈的光辉足迹,表达对革命英烈的无限缅怀和敬仰之情。

据了解,每年清明节,平塘县都组织社会各界人士集体到县城烈士陵园为长眠于此的烈士敬献鲜花,寄托哀思,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,使广大干部职工、学校师生及广大人民群众更加热爱祖国,自觉投身到改革开放、建设中国特色社会主义伟大事业中去,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民,促进我县精神文明建设。

作者:刘朝荣     编审:孟景毫



全体默哀

敬献花圈

为烈士敬献鲜花

活动现场
责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

网站主办: 平塘县人民政府

承 办: 平塘县政府办公室 平塘县政府信息中心

联系电话: 0854-7231891, 传真:7231860 网站投稿邮箱:ptxxzx1@126.com

国家信息产业部授权的电子证黔ICP备06004209号-1 技术支持:泰得利通